首页 新闻 会员 周边

跪求:sql 数据库 SA无法登陆 密码没了。 肯请高手指教!

1
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2010-08-19 12:05

SQL2000数据库无法sa登陆,密码忘了。现在“windows身份验证”方式也登录不进去。报错!谢谢了    肯请高手指教!

问题补充: 我要知道SA密码是多少,因为我要做个接口程序,还要打开数据库呢,必须要知道密码。谢谢
love20785的主页 love20785 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-08-18 21:31
< >
分享
最佳答案
0

网上传的方法,不知道你试了没有。如果没办法,停止数据库服务,把数据库文件复制出来,再安装一遍。

http://www.upk8.com/Article/lmxw/200710/335.html

-------------------

解决方法如下所示:
1.在服务器端使用企业管理器,并且选择"使用 Windows 身份验证"连接上 SQL Server
2. 展开"SQL Server组",鼠标右键点击SQL Server服务器的名称,选择"属性",再选择"安全性"选项卡
3.在"身份验证" 下,选择"SQL Server和 Windows ".
4.重新启动SQL Server服务.

在以上解决方法中,如果在第 1 步中使用"使用 Windows 身份验证"连接 SQL Server 失败,
那就通过修改注册表来解决此问题:
1. 点击"开始""运行",输入regedit,回车进入注册表编辑器
2.依次展开注册表项,浏览到以下注册表键:
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/MSSQLServer/MSSQLServer]
3.在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值
4.将原值从1改为2,点击"确定"
5.关闭注册表编辑器
6.重新启动SQL Server服务.

此时,用户可以成功地使用sa在企业管理器中新建SQL Server注册,
但是仍然无法使用Windows身份验证模式来连接SQL Server.
这是因为在 SQL Server 中有两个缺省的登录帐户:
BUILTIN/Administrators
<机器名>/Administrator 被删除.
要恢复这两个帐户,可以使用以下的方法:

1.打开企业管理器,展开服务器组,然后展开服务器
2.展开"安全性",右击"登录",然后单击"新建登录"
3.在"名称"框中,输入 BUILTIN/Administrators
4.在"服务器角色"选项卡中,选择"System Administrators"
5. 点击"确定"退出
6.使用同样方法添加 <机器名>/Administrator 登录.

以下注册表键:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/MSSQLServer/MSSQLServer/LoginMode
的值决定了SQL Server将采取何种身份验证模式.
1.表示使用"Windows 身份验证"模式
2.表示使用混合模式(Windows 身份验证和 SQL Server 身份验证).

在处理这个问题是这样做的:
  1. 重新注册SQL服务器,输入服务器名为: LOCALHOST ,这个时候系统可以重新连接到SQL数据库
  2.打开 LOCALHOST下面的安全性->登录 ,修改sa的密码
  3. 编辑默认的Local服务连接的属性 ,修改为正确的sa 的密码。


这样就可以正确的启动了LOCAL连接了。 最后当然可以删除LOCALHOST连接。

收获园豆:200
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-18 21:46
参考:http://space.cnblogs.com/question/8468/
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 21:47
要知道SA密码是多少,因为我要做个接口程序,要打开数据库呢,必须要知道密码。谢谢
love20785 | 园豆:0 (初学一级) | 2010-08-18 22:36
按照上面的方法不就可以修改sa密码了吗,想做啥就做啥。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 22:37
@love20785:这里没有环境,没法给你验证,再补充个工具。http://www.dqwblm.com/soft/softdown.asp?softid=794
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-19 07:24
其他回答(3)
0
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-18 23:31
0

还是先想办法把windows登录恢复了

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-19 09:20
0

1、复制数据文件;

2、重装Sql server;

3、用Windows身份验证;

4、在安全中重置sa密码;

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2010-08-19 11:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册