首页 新闻 赞助 找找看

Excel to DataBase?

0
[已解决问题] 解决于 2010-08-28 14:29

做一个程序,有一个excel表,要求把这个表的数据通过程序导入数据库,怎么做呢,最好有参考代码,先谢谢了。

Joe_true的主页 Joe_true | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2010-08-19 14:27
< >
分享
最佳答案
0

一个比较简单的方法,把EXCEL导入到DataTable,剩下来的事就好做了。

public static DataTable ImportExcel(string filePathName,string tableName)
{
    string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + HttpContext.Current.Server.MapPath(filePathName) + ";Extended Properties=Excel 8.0";
    //链接Excel
    OleDbConnection cnnxls = new OleDbConnection(strConn);
    //读取Excel里面有 表Sheet1
    //string abc = filePathName.Substring(filePathName.LastIndexOf("/") + 1);
    OleDbDataAdapter oda = new OleDbDataAdapter("select * from [" + tableName + "$]", cnnxls);
    DataSet ds = new DataSet();
    //将Excel里面有表内容装载到内存表中!
    oda.Fill(ds);
    return ds.Tables[0];
}

Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-19 14:35
又是你啊前辈
Joe_true | 园豆:98 (初学一级) | 2010-08-19 14:39
其他回答(5)
0

用oledb连接excel ,然后选出记录插入 数据库。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-19 14:32
0

建议先用Oledb读取到DataTable中,然后再导入。

 

这样控制起来比较灵活

nabber | 园豆:479 (菜鸟二级) | 2010-08-19 14:33
0

纯原生的Excel操作类,开源
http://myxls.in2bits.org/

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-08-19 14:33
0
public static DataTable ReadExcel(string Path)
{
DataSet ds
= new DataSet();
OleDbCommand oleCommand
= new OleDbCommand("SELECT * FROM [Sheet1$]", new OleDbConnection(EXCELConnString + Path));
OleDbDataAdapter oleAdapter
= new OleDbDataAdapter(oleCommand);

oleAdapter.Fill(ds,
"[Sheet1$]");
// 数据绑定
return ds.Tables[0];
}

读取excel表中sheet1表

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-19 14:43
0

OLEDB

programs123 | 园豆:125 (初学一级) | 2010-08-19 17:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册