首页 新闻 会员 周边

能否文件读取并给byte赋值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-08-20 10:53

各位大虾:

      FileStream fs;
            String filename = "F:\\狂喜大地1.mp3";
            byte[] head = new byte[10] { 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 };
            byte[] tail = new byte[128];

            fs = new FileStream(filename, FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite);
            fs.Read(head, 0, head.Length);
            fs.Seek(-128, SeekOrigin.End);
            fs.Read(tail, 0, 128);

请问上面这段代码能否把“狂喜大地1.mp3”文件读取出来,并给head和tail赋值,如果不能,有没有办法,我要读取mp3文件的头文件和尾文件,有的话麻烦提供一下代码,谢谢

第一印象的主页 第一印象 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2010-08-19 14:41
< >
分享
最佳答案
0

能读出来,只是写的时候,你要用 fs.Write

 

mp3 文件格式,讲的比较详细

http://www.cnblogs.com/kingeric/archive/2007/01/18/623490.html

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-19 14:45
请问按照上面的写法head和tail会有值吗?
兰子 | 园豆:100 (初学一级) | 2010-08-19 14:52
@兰子:会有。
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-19 15:02
可是我试过了,值都是一些数字,tail根本没值,都是0,而byte类型默认就是0,也就是说它没值,但是我用UltraEdit 看mp3文件的gbk码的时候,最后128字节是有值的,而且有Tag标签,请问这是怎么回事,您可以弄个mp3文件调试一下,看看到底是咋搞的,谢谢
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 15:26
还有,您上面的那个连接的文章我也看过了一篇类似的,才知道mp3文件结构这么复杂,呵呵,我在一片博文http://hi.baidu.com/mybaike/blog/item/f04927cf63067d34f9dc615b.html上面看到了对mp3的操作方法,但是一经演示却无效。也就是上面我问您的问题
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 15:28
@第一印象:行,你等我测试下。
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-19 15:50
好的,谢谢
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 16:01
我给你的链接上面的代码我已经弄过来了,如果你方便的话我发到你邮箱里面,你可以测试一下获取MP3文件的方法
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 16:02
还有对mp3文件的操作
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 16:02
@第一印象:我测试了下,能够读出数据,我测试了他的代码,没问题,可以取到MP3的信息。他这里有个判断:if (GetString(0, 3, head).ToUpper() == "ID3") 则从 head读取信息,否则 else if (GetString(0, 3, tail).ToUpper() == "TAG") ,则从tail读取信息。
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-19 16:41
他那里没有代码,被我用汉王给弄下来了,那个两个判断它都不进去,我怀疑读不到,你能否把你测试的代码给我发过来!谢谢
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 16:53
哦,他那个代码是截图截下来的
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 16:53
我的邮箱是zhoulenihao@126.com
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 16:54
你上面列出的从head和tail读取信息也很对,但是用openfile()方法给head和tail赋值并没有赋进去,也可能是我代码写得有问题,期待你能把测试的代码发我一份,我的QQ是332990470,这个聊快一点,呵呵
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 16:57
大哥,能传我一份吗,谢谢
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 17:34
感谢大家的回答,我的问题已经找到了
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-20 10:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册