首页 新闻 会员 周边

时间类型转换

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2010-08-20 13:44

字符串类型为:Thu Aug 19 11:31:03 +0800 2010

转成DateTime类型怎转换??

status.CreatedAt = Convert.ToDateTime(nodes[i].ChildNodes[0].InnerText);

我这样转换出错?

冷火的主页 冷火 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-08-19 17:38
< >
分享
最佳答案
0

你看下吧,我没多少时间,如果你自己还解决不了如何设置地区信息的话,我回头再来告诉你:

 

string date = "Thu Aug 19 11:31:03 +0800 2010";

date
= "星期四 八月 19 18:08:49 +0800 2010";
string format = "dddd MMMM dd HH:mm:ss zzz yyyy";
DateTime dt
= DateTime.ParseExact(date, format, null);

 

下面是英文的,美国:

string date = "Thu Aug 19 11:31:03 +0800 2010";            
string format = "ddd MMM dd HH:mm:ss zzz yyyy";
DateTime dt = DateTime.ParseExact(date, format, new CultureInfo("en-US"));  

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-19 18:08
其他回答(5)
0

这个谁会?我建议写个函数,把这个字符串传进去,split(" "),然后处理一下返回个日期类型的变量。

不过要计算的:http://www.cnblogs.com/scgw/archive/2009/08/26/1554042.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-19 18:05
0

string format = "ddd MMM dd HH:mm:ss +0800 yyyy";
date
= "Thu Aug 19 11:31:03 +0800 2010";
DateTime dt
= DateTime.ParseExact(date1, format,System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture);
Console.WriteLine(dt.ToString(
"yyyy-MM-dd HH:mm:ss fff"));
//2010-08-19 11:31:03 000

 

收获园豆:5
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-08-19 19:56
0
DateTime time = DateTime.ParseExact("Thu Aug 19 11:31:03 +0800 2010", 
      "ddd MMM dd HH:mm:ss
+0800 yyyy",
      new
 System.Globalization.CultureInfo("en-US"));
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-20 12:42
赶紧修改你的答案,原字符串中的 +0800 是表示时区的,不一定是 +0800 ,一可能是 +9010,所以你得用 zzz 格式符在时间格式中表示.
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-20 13:33
0

http://space.cnblogs.com/question/14955/

之前解决过。

收获园豆:5
winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2010-08-20 13:13
赶紧修改你的答案,原字符串中的 +0800 是表示时区的,不一定是 +0800 ,一可能是 +9010,所以你得用 zzz 格式符在时间格式中表示.
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-20 13:33
ths
支持(0) 反对(0) winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2010-08-20 15:05
0

datetime.parse("时间"),这样就可以的、

Weber丶逸轩 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2010-08-20 13:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册