首页 新闻 会员 周边

url重写

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-08-25 21:27

类似与许多博客 http://space.cnblogs.com/name/ name是博主的登录名, 当请求这个页面的时候,显示博主的主页,请问在iis端该怎么设置。 请求的页面是没有扩展名的,但不是目录。 在iis7下面试一切正常,xp系统下,也可以正常映射到。ii6下,iis直接阻断了这个请求。 请问该怎么办? 我的开发环境是C#2008 采用httpmodule实现url重写。

问题补充: 现在的情况是请求无法到达httpmodule
lucika.china的主页 lucika.china | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2010-08-22 11:22
< >
分享
最佳答案
0

引用:.net做URL重写,可以通过几种方法实现,但是都要根据情况配置IIS。以下信息做参考,请确定使用哪个组件出现的问题。

URL重写地址重写的组件很多呀而且名字也很容易混淆,我一般使用 UrlRewriter.NET

到这里下载示例:UrlRewriter.NET地址重写示例程序3阶段

UrlRewriter.NET的中文网站:http://www.urlrewriter.cn/

如果你想深入了解的话你可以阅读 JeffreyZhao 重提URL Rewrite

收获园豆:20
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-22 15:41
非常感谢大家。IIS截住了用户的请求。在IIS6下可以建立通配符映射,将其映射到WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\.NET版本号\aspnet_isapi.dll,这样用户的全部请求都会经过.net来处理。
lucika.china | 园豆:25 (初学一级) | 2010-08-25 21:31
其他回答(3)
0

建议直接使用ASP.NET MVC进行路由设置

收获园豆:5
NicolasZhang | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2010-08-22 11:46
0

IIS6中有没在应用程序配置中添加WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\.NET版本号\aspnet_isapi.dll?

收获园豆:15
kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-22 12:04
你的回答应该是比较符合我的要求的,可惜我们理解。
支持(0) 反对(0) lucika.china | 园豆:25 (初学一级) | 2010-08-25 21:33
0

用IIS Rewrite  工具来实现这个功能:

在这里下载:

IIS Rewrite 组件下载与配置

收获园豆:10
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-22 13:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册