首页 新闻 会员 周边

Linq to SQL中DTO和领域模型(Domain)的EntitySet如何进行更新和插入操作?

0
[已解决问题] 解决于 2010-08-26 13:17

问题是这样的,一个UI传过来的DTO,用一个适配层转换成领域模型(Domain),不过对于EntitySet属性的更新或者插入无从入手,我的做法是在服务层调用表单的DAO和明细对象的DAO分步对其对象更新和插入,不过觉得应该不需要这样。具体例子就是一个账单对象,里面包含了多条明细对象,通过DTO更新其内在的属性。请问这个问题怎么解决?

bugfly的主页 bugfly | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-08-22 18:46
< >
分享
最佳答案
0

你的Domain是从 LINQ to SQL 生成的吗?

如果不是的话,那你还需要将 Domain 转换成 DataEntityObject ,然后再插入获更新.

Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-23 14:19
其他回答(1)
0

明细对象有没有单独的DTO和Domain?如果只更新明细,那么就不要更新主对象,直接找到明细对象再更新。

其实LINQ to SQL真的不适合做这种多层的应用。。。。

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2010-08-23 09:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册