首页 新闻 会员 周边

linq tolist 作为DataGridView 数据源如何实现点击DataGridView列标题实现对数据的排序

0
[待解决问题]

var pp=from p in personList

             select new {

                      编号=p.id ,  //用户编号

                        姓名=p.Name,//用户姓名

                        性别=p.sex,//用户性别

                        所在部门=p.Department.name     //用户所在部门名称(DepartMent为 部门类)

                    };

DataGridView1.dataSource=pp.toList();

请问如何点击DataGridView列标题实现对数据的排序

立辉的主页 立辉 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2010-08-24 10:28
< >
分享
所有回答(2)
0

给列标题增加事件,传入列代表字段,order by 字段,重新绑定数据源。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-24 10:39
重新绑定数据源对于数据几十万来说是不可取的
支持(0) 反对(0) 立辉 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-08-24 14:14
@立辉:总不能把几十W数据放内存里来玩吧。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-24 14:16
0

你可以看下MSDN中这篇文章:

如何:自定义 Windows 窗体 DataGridView 控件中的排序方式

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms171608.aspx

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-24 12:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册