首页 新闻 会员 周边

怎么对焦点进行判断?????急急。。。。高手帮忙!!!!谢谢

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-08-26 11:41

现在我有两个textbox,我想通过先输后输来做不同的处理,我的想法是通过对焦点的if()判断来实现,可是foucs()是void类型的 而if()是bool类型的 有错误,哪个大虾能帮我解决这个问题 谢谢啦

问题补充: Astar能方便加你下QQ号吗?
yinjun98的主页 yinjun98 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2010-08-24 15:43
< >
分享
最佳答案
0

在客户端处理

在JS 里面自己写__doPostBack('txt','');

function invoke(obj)

{

switch(obj.id)

{

  case 'txt1':

  __doPostBack('btn','txt1');

  break;

  case 'txt2':

  __doPostBack('btn','txt2');

  break;

  case 'txt3':

  __doPostBack('btn','txt3');

  break;

}

}

<a id='btn' onclick='txt_TextChanged'style='display:none'></a>

<input type='text' id='txt1' onblur='invoke(this)' />//触发失去焦点事件

<input type='text' id='txt2' onblur='invoke(this)' />//触发失去焦点事件

<input type='text' id='tx3' onblur='invoke(this)' />//触发失去焦点事件

 

在TextChanged 的事件里面获取

protected void TextChanged(object sender,EventArgs e)

{

var flag=Request["__EVENTARGUMENT"];

switch(flag)

{

  case "txt1":

 

  break;

  case "txt2":

 

  break;

  case "txt3":

 

  break;

}

}

收获园豆:30
HUHU慈悲 | 大侠五级 |园豆:9973 | 2010-08-24 16:38
怎么提示缺少using引用?
yinjun98 | 园豆:130 (初学一级) | 2010-08-24 18:01
你能写个例子给我看看吗?我想实现先后输入textbox的值,调用不同的方法处理?
yinjun98 | 园豆:130 (初学一级) | 2010-08-25 09:22
其他回答(2)
0

服务器端的foucs方法只是输出一段JS,给客户端文本框加上焦点,但是HTTP是无状态的,在服务器端没法用IF来判断哪个控件正在获取焦点,客户端用JS可以。http://www.docin.com/p-49026497.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-24 15:48
是这样的,可是那我想根据先后输入顺序不同,处理的事件不一样怎么做?在textbox里
支持(0) 反对(0) yinjun98 | 园豆:130 (初学一级) | 2010-08-24 16:00
@夏天过了:那你就在客户端处理吧,QQ:77090302
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-24 16:15
0

实现肯定是在客户端实现的。在服务端是无法实现判断的。

document.activeElement 得到当前焦点控件元素。只要比较它和特定对象就知道是不是焦点控件了。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-24 16:35
恩 这个我才刚看到的 谢谢了
支持(0) 反对(0) yinjun98 | 园豆:130 (初学一级) | 2010-08-24 16:43
或者用一个全局的变量 var curr=null 然后用jquery 为所有的text 绑定获得焦点fouce(fn)事件。在事件中给curr赋值。原理也是要得到那个控件有焦点。
支持(0) 反对(0) 邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-24 16:48
我在深入学习中,以后问到了一些简单的问题 请多多包涵,当然我不会轻易地打扰你们时间的
支持(0) 反对(0) yinjun98 | 园豆:130 (初学一级) | 2010-08-24 17:00
互相学习吗
支持(0) 反对(0) 邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-25 09:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册