首页 新闻 会员 周边

用实体列表做数据源的话如果存在继承关系会出错吗?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-09-16 11:20

想利用子类覆盖父类属性 但是绑定的时候会报错 datagrid的数据源只能是同一个类型吗

问题补充: protected void Button1_OnClick(object sender, EventArgs e) { List<a> list=new List<a>(); list.Add(new a("b"));//这样不会报错 list.Add(new b("c")); //如果ab顺序对调 活着一个b 一个c就会报错 GridView1.DataSource = list; GridView1.DataBind(); } public class a { public a() { } public a(string a) { this.aa = a; } public virtual string aa { get; set; } } public class b : a { public b(string aa) { this.aa = aa; } public override string aa { get { return base.aa; } set { base.aa = value; } } } public class c : a { public c(string aa) { this.aa = aa; } public override string aa { get { return base.aa; } set { base.aa = value; } } }
leo刘的主页 leo刘 | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2010-08-24 17:58
< >
分享
最佳答案
0

试了下你的代码, 并不会报错、你说的两种情况都试过的。

你看看是不是别的地方引起的, 或者把错误贴上来。

收获园豆:15
HUHU慈悲 | 大侠五级 |园豆:9973 | 2010-08-31 11:41
不可能不报错啊 你试试这样list.Add(new b("b")); list.Add(new c("c"));
leo刘 | 园豆:156 (初学一级) | 2010-09-07 09:23
其他回答(1)
0

最好贴出代码来看一下,理论上应该不会出错。

收获园豆:15
kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-25 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册