首页 新闻 会员 周边

在.net中int?的用法

0
[待解决问题]

在.net 有这样一段代码:

public int? UserId

{

  get{return (int?)ViewState["UserId"];}

  set{ViewState["UserId"]=value;}

}

 

int?  是什么意思?

whbchrish的主页 whbchrish | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2010-08-25 14:11
< >
分享
所有回答(5)
0

int 本身是值类型,不能为 null ,加了 ? 修饰符后,就表示一个可以为 null 的值类型,也就是说:

int m = null; // 错误

int m =200; // 正确

m=null; // 错误

 

int? m = null; // 正确。

int? m = 3000; // 正确

m =null; // 正确

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-25 14:14
int?与int的区别: 只是区分值类型与null吗
支持(0) 反对(0) whbchrish | 园豆:159 (初学一级) | 2010-08-25 14:18
@whbchrish:不是"区分值类型与null",是让你可以给值类型赋值 null。你应该知道数据库中的值类型字段是可以为null,比如数据类型为int 的字段,你如何在代码中体现数据库中这个字段值类型是 int ,同时它的实际值又是 null ?
支持(1) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-25 14:30
0
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-25 14:28
0

可空类型

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-08-25 15:00
0
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-25 15:03
0

int 的可Null类型. 用的时候

 int? a=0;

int b=a.value;

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-25 15:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册