首页 新闻 赞助 找找看

asp.net页面 a标签不链接了(非常奇怪)忘高手过来看。

-1
[已解决问题] 解决于 2010-08-28 11:08
<a href='CompanyNewsDetail.aspx?Id=<%# Eval("Id") %>'><%# Eval("Contents") %></a>

 

生成后是:用firebug看的

<a href='CompanyNewsDetail.aspx?Id=21'><span></span></a>是个空的

<a> 是<%# Eval("Contents") %> 返回的内容</a> 然后下面的没有href链接所以一直不会链接。

 

我是这样写的。试了没有错。但是鼠标放到字上他不会链接了。 也换了其他几种写法都不行,又用linkbutton hyperlink 试了,还是那个样子。

这是为什么呢。非常不明白。谢谢个位回答。


 

问题补充: 可能大家没理解我的意思。我补充下。 这是在repeater模版里面写的。Id,Contents都可以返回值。不为空。 <a href='CompanyNewsDetail.aspx?Id=<%# Eval("Id") %>'><%# Eval("Contents") %></a> 生成后是 <a href='CompanyNewsDetail.aspx?Id=21'><span></span></a> <a> 是<%# Eval("Contents") %> 返回的内容</a> 有两个a标签其中第二个没链接。就一个返回的内容。就是<%# Eval("Contents") %>返回的内容。 我不明白的就是第二个a标签的内容应该是生成到上面的那个a标签里面的。可是它生成了一个没有链接的a标签。 谢谢大家!
nyth的主页 nyth | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2010-08-25 18:41
< >
分享
最佳答案
0

href=“”用双引号引起来。

你的意思是你的内容应该是“<a>xxxx</a>”是吗?.建议还是把生成的最终html贴出。再分析一下

邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2010-08-27 12:45
其他回答(7)
0

Eval("Contents"%> 没值吧

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-25 19:19
0

你直接通过CS页面的Public 方法来生成URL 试试:

<a href='<%=GetDynamicURL()%>' ></A>

 

cs 页面:

public string GetDynamicURL()

{

return "CompanyNewsDetail.aspx?Id="+id;

} 

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-25 20:54
请再看下我的补充。谢谢!
支持(0) 反对(0) nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-08-27 08:40
0
<a href='CompanyNewsDetail.aspx?Id=<%# Eval("Id") %>'><%# Eval("Contents") %></a>
这句代码是在哪里写的,控件的模板项里?如果ID能正常读取出来,
Contents也应该可以的吧,除非你的数据源里的Contents就是空的。可以<%# Eval("Contents").ToString()==""?"无数据":"..." %>
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-25 23:02
请再看下我的补充。谢谢!
支持(0) 反对(0) nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-08-27 08:40
@nyth:说实话,你的补充我还没有看懂。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-27 08:56
0

应该是Eval("Contents")没值,同意楼上做法

明年我18 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2010-08-26 00:11
请再看下我的补充。谢谢!
支持(0) 反对(0) nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-08-27 08:41
大哥,看了你的补充,还是不理解你的意思。难道我老了?
支持(0) 反对(0) 明年我18 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2010-08-27 08:50
0

同意楼上,最好再添加HTMLEncode

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2010-08-26 11:30
请再看下我的补充。谢谢!
支持(0) 反对(0) nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-08-27 08:41
0

那你这么写试试看href='<%#"CompanyNewsDetail.aspx?Id="+Eval("ID")%>'

我现在不知道普通html标签是不是需要runat=“server”一下,反正你都试试看吧。。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-08-27 11:33
0

你可以把repeater这段代码贴出来,分析分析

程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2012-04-27 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册