首页 新闻 会员 周边

silverlight图片处理

1
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-11-03 10:34

WriteableBitmap wb = new WriteableBitmap(image.Source as BitmapSource);

执行这一句的时候报 未将对象引用设置到实例

image是我手动创建的一个Image对象

Ou lei的主页 Ou lei | 小虾三级 | 园豆:619
提问于:2010-08-26 17:22
< >
分享
最佳答案
0

image.Source as BitmapSource

这句话 image.Source 有没有值,没值的话,在创建 WriteableBitmap 对象的时候会报你说的那个错。

收获园豆:50
HUHU慈悲 | 大侠五级 |园豆:9973 | 2010-08-27 11:00
image.Source as BitmapSource 断点了一下,这一句没有错, new WriteableBitmap(image.Source as BitmapSource); 是在创建这个对象的时候出的错
Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-08-27 11:48
image.Source as BitmapSource 这个转换 就算 image.Source 为NULL 也不会报错的,new WriteableBitmap(image.Source as BitmapSource) 这句内部会对 image.Source 进行操作, 如果 为 NULL 则会报错。
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-31 13:57
其他回答(1)
0

遇到同样问题

我的iamge是网络地址  能显示出来但是

WriteableBitmap wb = new WriteableBitmap(image.Source as BitmapSource);

就报错 你是怎么解决的?

vc815 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-06-13 09:45

@Ou lei: 断点一下image.Source的值是否为空.  还是不能解决的话把异常信息贴出来

支持(0) 反对(0) Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2012-06-13 09:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册