首页 新闻 会员 周边

asp.net注册检测

0
[已关闭问题] 关闭于 2010-09-09 09:37

现在做一个注册程序,就是当焦点离开用户名的广本框的时候,就检测这个用户名是否存在,给出相应提示,有没有好的方法,最好是有这样的控件,谢谢了。

Joe_true的主页 Joe_true | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2010-08-28 14:33
< >
分享
所有回答(3)
0

我想可以 用Ajax实现,使用jquery

$(function(){

$("#userInput").OnBlur{

name=Document.getElementById("username");//从表单中获取用户名,

$.get(‘checkUsername?username=’+name,function(data){

  alert();

})

}

}

 

大致的意思就是这样,在Java  的web开发中这种思路是可以的,

上述可能部分语法有错,大概的思想是这样的

charles0731 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-08-28 15:23
0

asp.net不带这样的控件,可以自己封装,不过封装个这没啥意思,一般整个网站没多少地方使用。

可以使用ajax方法来解决,发两篇参考文章:

http://www.cnblogs.com/lilei/articles/1111413.html

http://www.cnblogs.com/hubcarl/archive/2009/03/24/1420910.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-28 15:26
0

AJAX可以,文本框onchanged事件也可以应该

天亮说晚安 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-08-28 23:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册