首页 新闻 会员 周边

关于winform中string在label和textbox换行表现不一致的问题

0
[已解决问题] 解决于 2010-08-30 23:16

最近在做一个winform的程序,string是从excel先读到dt里,然后再从dt中取出来的。

现在的问题是:我在显示这段string时,label里是有换行的,但是在textbox中却不显示换行(textbox的Multiline为true)。

更郁闷的是在string变量的Watch窗口的值那里看不到换行,但是在Text预览框里却是有换行的

string.contains("\n") 和string.contains(Environment.NewLine) 都为false

 

谁能告诉我怎么才能在texbox框里正常显示这些换行?

问题补充: 现在情况是把这个string 赋值到label.text的话,能正常显示换行。而且在watch窗口的那个预览里面也是有换行的。 但是程序运行起来后的textbox里没换行。 这段string的string.contains("\n") 和string.contains(Environment.NewLine) 都为false
zhualike的主页 zhualike | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2010-08-30 15:28
< >
分享
最佳答案
0

“但是在Text预览框里却是有换行的”,“谁能告诉我怎么才能在texbox框里正常显示这些换行?”这两句不是矛盾吗。

Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-30 15:41
是啊,预览里是有换行的。但是程序运行起来后,texbox框里就没换行了
zhualike | 园豆:139 (初学一级) | 2010-08-30 16:09
@zhualike:你写一个多行文本框,然后输出几行字,注意换行,然后调试把它的Text值存变量里预览一下,看与你的多行数据有什么区别。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-30 16:14
我发现如果单独在一个textbox敲回车的话,textbox.text.Contains (Environment.NewLine) 为true,再赋值给其他textbox也能换行 但是我从excel里读出来的那段string 的s.Contains (Environment.NewLine) 为false。在textbox中不能换行,在label中能换行。
zhualike | 园豆:139 (初学一级) | 2010-08-30 16:38
@zhualike:调试的时候,看到换行符是多少,两种情况是否一样。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-30 16:41
@Astar 调试的时候看不到换行符。被隐藏了。 如果点【值】后面那个像放大镜似的图标,弹出的窗口里是有换行效果的。也看不到换行符是什么
zhualike | 园豆:139 (初学一级) | 2010-08-30 16:44
@zhualike:手工给textbox赋值,textBox1.Text = "aaaaa\r\naaaa";这样是可以成功换行的,你从EXCEL中读取的内容是否包含\r\n。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-30 16:51
@Astar: TextBox1.Text = "aaaaa\r\nbbb" 我这里原样输出,没有换行。会不会我用的是VB.NET的关系 Excel文件里肯定有换行,但是敲回车的换行,而不会是写成"\r\n"的换行。另外在我调试时的watch窗口里也看不到换行符。但是赋值给label.text后能换行,真是怪事情啊
zhualike | 园豆:139 (初学一级) | 2010-08-30 17:01
@zhualike:你c#下试试,这边测试是可以的。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-30 17:05
@Astar: 问题是领导要求用vb.net做啊,呵呵 现在就是搞不清楚为什么能在label里正常换行的到textbox里就不行。不知道
zhualike | 园豆:139 (初学一级) | 2010-08-30 17:34
@zhualike:如果方便你可以把excel读出的内容发给我,我试试。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-30 20:26
@Astar: 我知道什么问题了,vb.net的换行符和回车符与C#有所不同。如果只有回车符或只有换行符的话string就不能textbox中换行了。 vb.net的换行符和回车符用 vbLf 和 vbCr 来表示 谢谢你对我这个问题的帮助!很有启发
zhualike | 园豆:139 (初学一级) | 2010-08-30 23:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册