首页 新闻 赞助 找找看

紧急求助:VC9.0 不能设置断点

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-08-31 09:10

断点上的提示是:没有为该文档加载任何符号

下面有一个warning是:找不到vc9.0.pdb

之前断点是好好的,可以用,但是后来我加了个函数就不能用了。

函数如下:

/************************************************************************/
/* 返回聚类中包含的文章id                                               */
/************************************************************************/
map<string,vector<int> >FetchArticlesOFClusters(map<string,vector<double> >&clusters,vector<pair<int,string>>&resultInfo)
{
 map<string,vector<int>> articlesInfo;
 for(map<string,vector<double> >::iterator it=clusters.begin();it!=clusters.end();it++)
 {
  for(vector<pair<int,string>>::iterator retit=resultInfo.begin();retit!=resultInfo.end();it++)
  {
   if(retit->second==it->first)
   {
    articlesInfo[it->first].push_back(retit->first);
   }

  }

 }

主函数如下:

int end;
 map<string,vector<pair<int,int>>> mymap;
 vector<pair<int,string>>resultInfo;
 map<string,vector<double> >clusters;
 map<int,vector<double> >vsmMatrix;
 map<string,vector<int>> articlesInfo;

load(mymap);
 vsmMatrix=VSMConstruction(mymap,1,500,58235);
 clusters=GetClusters();
 resultInfo=GenerateClusterInfo(vsmMatrix,clusters);
 articlesInfo=FetchArticlesOFClusters(clusters,resultInfo);
 for(map<string,vector<int>>::iterator it=articlesInfo.begin();it!=articlesInfo.end();it++)
 {
  cout<<it->first<<endl;
  for(int i=0;i<it->second.size();i++)
  {
   cout<<(it->second)[i]<<";";
  }
  cout<<endl;
  

 }

 如果设断点,直接出现如下报错:

 

   
   

Debug assertion failed

 

 

finallyly的主页 finallyly | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-08-30 22:08
< >
分享
最佳答案
0

重新编译整个解决方案!

收获园豆:4
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-31 09:02
什么叫做重新编译?就是按那个倒三角按钮?
finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-08-31 09:05
我怎么只找到了build,没找到compile?以前VC6.0是compile,build compile and build 分开的。
finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-08-31 09:06
我刚才build了一下,没问题了。
finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-08-31 09:09
@finallyliuyu:如果pdb过期,实心断点会变成空心断点,你在空心断点上点鼠标右键(还是左键,搞忘记了),就可以有个断点的设置框.
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-31 09:15
其他回答(1)
0

pdb 文件存储调试信息,如果没有这个文件,就无法进行调试。你需要在VS 中将 Define DEBUG constant  勾上才行。还有 Advanced Build Settings 中要将Debug info 设置为 pdbonly 或者 full。见下面文章

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/s4wcexbc%28VS.80%29.aspx

这篇文章是说怎么屏蔽 pdb ,你反过来做就可以了。

http://gchandra.wordpress.com/2008/02/22/disable-pdp-file-generation-in-release-mode/

收获园豆:1
eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-08-31 07:29
你好首先谢谢你的回答,但是我是C ++工程,不是C#,找不到project designer
支持(0) 反对(0) finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-08-31 08:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册