首页 新闻 赞助 找找看

C# 将txt文件导入access数据库

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2010-09-12 16:43

请问,C#怎么样将txt文件导入access数据库

kuroro的主页 kuroro | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2010-08-31 20:27
< >
分享
最佳答案
0

txt是否是规范格式的,正常导入还是采用格式化,先IO读取到内存中,或者一行行读,根据规则insert到access中。

收获园豆:15
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-31 20:36
其他回答(2)
0

可以把TXT的内容贴出来看下么?txt是否是也是和数据库中一样的行列形式?

最好的方法还是在txt中在每类数据之间及每个数据之间插入分隔符以方便程序进行分隔获取,这样插入数据库比较方便。

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-09-01 09:18
0

txt导入到Access库
在Form上放一个ADOConnection,连结指向目标Access库
比如txt文件在c:\temp\aaaa.txt
就执行
ADOConnection.Connected := True;
ADOConnection.Execute('Select * Into abcd From [Text;Database=c:\temp].aaaa.txt');

别人的答案我借来用用,你参考参考!

Michelle 米雪儿 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2010-09-01 14:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册