首页 新闻 赞助 找找看

问个Javascript的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-07-01 12:05
<P>var queryString = url.replace(/^[^\?]+\??/,'');</P> <P><STRONG>/^[^\?]+\??/&nbsp; 是什么啊?</STRONG></P> <P><STRONG>val = val.replace(/\+/g, ' ');</STRONG></P> <P><STRONG>/\+/g&nbsp; 是什么啊?</STRONG></P> <P><STRONG></STRONG>&nbsp;</P>
sonkoto的主页 sonkoto | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2008-06-25 20:44
< >
分享
最佳答案
0
如楼上所说 这是javascript里的正则表达式 val.replace(/\+/g, ' ')中两个/间的内容\+就是要匹配的表达式,参数g代表匹配所有,由于+是正则表达式中的元字符,故必须加上\进行转义,也就是用''空字符串替换所有的+号,既去掉所有+号。 /^[^\?]+\??/ ^代表匹配字符串开头 []中元字符当作普通字符,^代表‘非’,故[^\?]代表不能为\和? +意思是前面的字符必须出现至少一次 \?就是字符? \?之后的问号?代表出现0次或一次 http://space.cnblogs.com/question/answer_deal.aspx?id=yGIXyQd3HBk%3d 如本页url 择匹配了http://space.cnblogs.com/question/answer_deal.aspx? 将其替换为空 余下的自然就是查询字符串了
花生1 | 小虾三级 |园豆:872 | 2008-06-25 22:07
其他回答(4)
0
正则表达式,也就是js里的Regex.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-06-25 21:18
0
这正则看的都头晕=。=
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-06-26 00:52
0
第一个正则表达式是为了获得url querystring的部分,其实可以直接用location.search获得查询字符串。
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-06-26 08:48
0
获取url值的,跟邮箱的正则表达式,同样的道理的,就是看着眼有些晕而已....呵呵....
Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-06-26 10:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册