首页 新闻 赞助 找找看

提取字符串后几位的问题

0
[待解决问题]

举例两个字符串:
../img/user_img/aa.jpg
../img/user_img/123456.jpg

我想截取这个字符串中的文件名称,第一个字符串只要aa.jpg;第二个字符串只要123456.jpg
有什么方法交流一下吧,最好不要用正则表达式什么的!

kdkler的主页 kdkler | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2010-09-02 10:48
< >
分享
所有回答(6)
0

string str = Path.GetFileName("../img/user_img/aa.jpg");

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-09-02 10:52
他应该说的不是上传
支持(0) 反对(0) hedyhome | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2010-09-02 10:54
不过你这个应该也可以
支持(0) 反对(0) hedyhome | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2010-09-02 10:54
那个path指的是文件的物理路径吗?
支持(0) 反对(0) kdkler | 园豆:154 (初学一级) | 2010-09-06 19:14
@凯丁古乐:不是,是指的路径的字符串表达式.
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-09-07 08:56
0

如果不用正则表达式你可以用string[] a=string.spilt('/') 然后取 a[a.lenght-1]这就是你要的值了!

hedyhome | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2010-09-02 10:52
0

 string a = "../img/user_img/123456.jpg";
 a = a.Substring(a.LastIndexOf('/')+1); 

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-02 11:07
呵呵,首先谢谢你解决了我的难题,然后,能给一些有关LastIndexOf的教程类似的东西吗?虽然用这种方法可以实现相应的功能,但这句代码什么意思我真的搞不明白……
支持(0) 反对(0) kdkler | 园豆:154 (初学一级) | 2010-09-06 18:47
@凯丁古乐:你可以查MSDN的,意思就是从这个字符串的结尾向前查找第一个/出现的位置,substring你懂的吧。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-06 20:07
哦,substring这个我知道的,明白了,多谢了!O(∩_∩)O~
支持(0) 反对(0) kdkler | 园豆:154 (初学一级) | 2010-09-09 10:14
0

string yy=@"../img/user_img/aa.jpg";

string []res = yy.Split('/');

result=res[res.Length-1];

就行了

三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2010-09-02 11:12
0

substring方法;

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2010-09-02 16:27
0

1楼比较好,直接截取也行啊,先拿到最后一个/的index,然后用substring截取。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-09-16 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册