首页 新闻 赞助 找找看

C#变量的多处公用

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-09-02 20:00

有几个变量,在一个小项目里面多个类中都会用的,以前的方法是采用本地数据库来实现这几个变量的公用。
问有没有好的方法,不采用本地数据库,来实现公用,使得可以改变这几个变量的值。

kingab的主页 kingab | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2010-09-02 14:34
< >
分享
最佳答案
0

如果是在一个应用程序域中,可以使用 public static 来申明全局共用变量.

如果是在不同的应用程序域,甚至是跨进程(但是同机器)中,使用共享内存来存储公用变量.

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-09-02 14:38
共享内存怎么实现?
kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 16:54
@kingab:这里有 http://www.cnblogs.com/caolisong/articles/1043152.html
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-09-02 17:14
其他回答(4)
0

用静态变量就可以了,如果不想暴露给外面,可以用 internal static 来声明。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-09-02 15:06
0

基类,或者值放配置文件里。

收获园豆:5
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-02 15:40
你的意思是,修改配置文件?
支持(0) 反对(0) kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 16:55
@kingab:项目中增加一个静态类,提供一个单例访问口,在第一次使用时去配置文件获取各公用变量的值,然后再要使用的类中获取它并使用。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-02 17:06
0

定义个类库,在里面用public static声明变量,生成DLL、

在其他工程里引用就可以

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2010-09-02 16:25
这个改动的量有点大.
支持(0) 反对(0) kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 16:55
0

application  是一种

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2010-09-02 18:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册