首页 新闻 赞助 找找看

asp.net2.0 girdview 难题,难难难!!!!1

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

初始状态如下图:

 

然后点击“人员统计按钮”,就会出现“缴费详细条目”,如下图:(如何实现啊?)

 

 更改每个人的“基数”后,“保险”和“公积金”就会按照一定规律自动改变。(如何实现啊?)

点击“统计总额”后,效果如下图:

 

 然后点击暂存后,保存到到数据库。(如何实现啊?)

 

 

youxin233的主页 youxin233 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-09-03 14:47
< >
分享
所有回答(8)
0

倒是可以实现,但是可以尝试使用Repeater。

就是一些在线编辑的功能,还有触发些事件来动态改变些值,如果是前台应用,不推荐使用服务器端控件,还是使用js+ajax来开发。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-03 15:00
0

有关第一点你可以看看这个问题:http://space.cnblogs.com/question/10779/

第2个的话,建议分下gridview生成的HTML代码,然后使用JS进行控制,为基数的textbox添加onkeypress事件,在textbox发生更改的时候对后面的“保险”等内容进行重新计算。

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-09-03 15:02
0

像这种还是用JS+AJAX在处理的比较好,后台封装好基数的方法,在每个基数改变后,调用JS方法,得到结果后,重写其他内容格。算法也可直接放在JS里,这样可以不掉服务端,就可以动态的处理了。

兽王俾斯麦 | 园豆:75 (初学一级) | 2010-09-03 15:08
0

可以、我之前做过一个POS 收银的(B/S),跟你的类似、在客户端动态添加商品、计算金额,完成所有商品后再提交到数据库;利用JS处理客户端操作(增加行、统计),AJAX提交到服务器。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-03 15:28
0

支持用js做,个人见解

charles0731 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-09-04 09:54
0

ajax + jquery 表单处理.

老老实实自己写吧。

clound | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2010-09-04 11:56
0

ajax + jquery+json

五香瓜子 | 园豆:450 (菜鸟二级) | 2010-10-22 23:53
0

解决方法:

1.初期处理时显示gridview Head,EmptyDataTemplate 模板中设置一个Table,或者贴一个图片也行。

2.TemplateField里面放置TextBox 绑定其text值

3.在.TemplateField里面放置TextBox的客户端onchange事件中写函数。然后算好后循环访问gridview里面的控件并修改其值

4.点击统计用js便利gridview并核算值,怎么遍历网上代码可以用车拉

5.保存时可以后台遍历gridview的行 并取出值 放入list等什么的集合里面

以上可以解决你的问题。

流浪2011 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-04-28 14:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册