首页 新闻 赞助 找找看

关于用户控件

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2010-09-19 12:38

用户控件中包含两个下拉框 一个按钮  ,现在实现的功能是 在引用页面点用户控件中的按钮  返回一个集合

这是我学的部分代码,具体还不知道怎么实现,求解

 

public partial class Search : System.Web.UI.UserControl
{
#region//定义下拉框的属性
private bool Drop_Cate;

public bool Drop_Cate1
{
get { return Drop_Categories.AutoPostBack; }
set { Drop_Categories.AutoPostBack = value; }
}

private bool Drop_Sm;

public bool Drop_Sm1
{
get { return Drop_Small.AutoPostBack ; }
set { Drop_Small.AutoPostBack = value; }
}
#endregion

//大类下拉框
public string Drop_Cate_Value
{
get { return Drop_Categories.SelectedValue; }
}

//小类下拉框
public string Drop_Small_Value
{
get { return Drop_Small.SelectedValue; }
}
/// <summary>
/// 为下拉提供绑定数据
/// </summary>
/// <param name="dt">table</param>
/// <param name="Key">键值</param>
/// <param name="Value">显示值</param>
public void Drop_DataBind(ListControl lct, DataTable dt,string Key,string Value)
{
lct.DataSource
= dt;
lct.DataValueField
= Key;
lct.DataTextField
= Value;
lct.DataBind();
}

另求解:这个方法Drop_DataBind中的第一个参数  如何取?

貌似要用到委托...??

问题补充: 控件页面: public delegate void Click(object sender,EventArgs e); public event Click OnClick; protected void btn_search_Click(object sender, EventArgs e) { if (OnClick != null) { OnClick(this, e); } } 调用页面: Search1.OnClick += new Click(Search1_OnClick); void Search1_OnClick(object sender, EventArgs e) { Response.Write(string.Format("{0}/{1}",Search1.Drop_Cate_Value,Search1.Drop_Small_Value)); }
like%'远远'%的主页 like%'远远'% | 小虾三级 | 园豆:635
提问于:2010-09-03 17:14
< >
分享
所有回答(2)
0

这个 参数不能传递、而是要在用户控件本身需要声明一个 ListControl

从外面传数据源进来,绑定在ListControl上,这样就可以获取(设置) ListControl的值了

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-03 17:30
ListControl 就一个SelectedIndexChanged 事件吧,公开个事件让别的对象来注册就行了,
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-03 17:43
请问下如何公开?我想问下,我现在要做的功能是如何在页面中点击按钮时获取两个下拉框的值? 我的思路是在用户控件中定义一个委托,写个方法,然后就是事件...
支持(0) 反对(0) like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2010-09-06 09:26
0

你是想通过属性绑定吧?

这样,在属性上面添上[Bindable(true)]试试看。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-09-16 17:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册