首页 新闻 会员 周边

为什么try catch要少用,为什么打开数据库连接耗资源

0
[已关闭问题]
&nbsp; 自己不明白还被人问了 只有求助大家<br>
非空的主页 非空 | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2008-06-27 13:23
< >
分享
其他回答(1)
0
使用try catch的资源系统要为它开辟一些资源以捕获异常信息.所以要浪费一定的资源. 数据库的连接使用的是tcp/ip,众所周知的tcp/ip还要经过三次握手的过程.
侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-06-27 13:40
0
个人感觉异常处理很重要,不能因为它仅仅多耗费了一点资料就少用。该用就用,如果实在担心性能,可以考虑.net设计规范中提到的两种方式来提高性能。第一种是对一些有可能发生异常的代码,先检测一下,(比如验证为不为null)再操作。第二种是在设计类型时提供类似DateTime.TryPhase()这样的方法。  @_@ 不过对于平常的开发,没有必要考虑这么多了。 数据库连接是很费资源的,所以要尽量很连接,可以先将数据读出来,然后在内存中进行一些操作,以减少操作次数。  另外要有效利用缓存。
张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-06-28 15:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册