首页 新闻 赞助 找找看

C# Combox控件问题(难到我一个下午)

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-01-19 10:49

各位大虾,我也开发有很长时间了,但今天遇到这个问题,真是...............

  还希望大家帮忙。

C#的Combox没有ReadOnly属性,只有Enabled属性,我现在的需求是:

    不管Combox的DropDownStyle属性设置成什么,对于他的Enabled属性设置成True或False时,他的背景色是白色。我通过BackColor属性设置后,不能成功。注意就是一个界面上,当用户编辑数据时,才可以编辑,平时显示为只读的。

问题补充: 无论怎么搞它的背背色都是灰色。晕呀 我指的是界面显示的,不是下拉后的颜色。
.NET快速开发框架的主页 .NET快速开发框架 | 小虾三级 | 园豆:946
提问于:2010-09-07 16:19
< >
分享
所有回答(4)
0

你指的的是下拉列表的背景色?

你这样设置

this.comboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList;

this.comboBox1.BackColor = Color.White;

this.comboBox1.Enabled = false;

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-07 16:55
不是的。就是显示在那儿,没有动时的色
支持(0) 反对(0) .NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2010-09-07 16:59
this.comboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList; this.comboBox1.BackColor = Color.White; this.comboBox1.Enabled = false; 这样设置就可以。
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-07 17:11
不行的。
支持(0) 反对(0) .NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2010-09-08 15:32
我做了测试 ,代码是可以的, 不知道你是什么写的,
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-08 15:39
0

用时往ITEM里添加数据,不用时clear

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2010-09-07 16:55
我是绑定了的
支持(0) 反对(0) .NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2010-09-07 17:00
最简单的方法,用VISIBLE,还有一种就是用一个只读控件把那个盖住。呵呵,都是最笨的方法
支持(0) 反对(0) 一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2010-09-07 18:24
此方法可以,但界面有几100个,方法不太好哟
支持(0) 反对(0) .NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2010-09-08 15:32
0

enabled设为FALSE时,背景色还是白色啊,不知楼要的是什么??

孤影NO.1 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-09-08 10:07
不对哟
支持(0) 反对(0) .NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2010-09-08 15:31
0

真没看懂你想要什么

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-08-20 01:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册