首页 新闻 会员 周边

jQuery代码应该写在哪里啊?

0
[已解决问题] 解决于 2010-09-09 09:38

jQuery代码应该写在哪里啊?我看有写在<head>,有写在<body>,也有写在单独js里面的;有什么区别啊?一般都放在哪比较合适?谢谢了

sigo-yr的主页 sigo-yr | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2010-09-08 15:20
< >
分享
最佳答案
0

把Juqery代码单独写在一个js文件里是为了利用客户端缓存,这样以后用的时候就不用下载了,直接在客户端浏览器缓存中拿,当然了,一般写在JS里的是一些会经常用的代码,为了复用

有时候也写在head里,只供当前页面用,都是些很简单的JS代码了,复杂一点的也放在JS中

yixin841210 | 小虾三级 |园豆:1138 | 2010-09-08 15:30
真是太谢谢你了!但是最近发现好多人把jquery代码写在<body>里面,这是为什么啊?这样不就乱套了吗?
sigo-yr | 园豆:142 (初学一级) | 2010-09-08 15:41
@潜山人在苏州:有些时候jquery的代码是需要在页面载入的时候只执行,如果这个时候你放在<head>间写的话,很可能会访问不到,因为页面是从上到下解析的,你在<head>之间写的jqeuy如果要访问一个按钮,但这个时候按钮还没加载到,所以就不行,写在body可以避免这种情况
yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-08 16:17
@潜山人在苏州: 每个人的编码习惯不一样,放在<head></head>里,你加个$(document).ready(function() {}) 就可以保证在dom加载完后执行,放在</body>前,可以在文档一下载完毕就执行。
ZhangPeng.Chen | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2010-09-08 16:53
谢谢了
sigo-yr | 园豆:142 (初学一级) | 2010-09-09 09:37
其他回答(4)
0

放哪里都无所谓的,只要能保证浏览器的正确解析就行了,JS都是声明语句先执行,函数后执行

Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2010-09-08 16:44
谢谢了
支持(0) 反对(0) sigo-yr | 园豆:142 (初学一级) | 2010-09-09 09:37
0

这个没有强制的限定,一般来说都是放在head中,不过会根据页面HTML的呈现而将JS放入body中。

单独放JS的好处就第一次访问后,JS就在客户端本机了,这样就不用重复下载,加快了页面呈现

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-09-08 17:06
谢谢了
支持(0) 反对(0) sigo-yr | 园豆:142 (初学一级) | 2010-09-09 09:38
0

根据需求灵活运用。共用的JS写成文件,这样客户端可以缓存,假如有些只有一两句操作,而这些操作只在这个页面里,可以适当放在所用处。

另外根据需要放在head或页面底部。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-08 17:09
谢谢了
支持(0) 反对(0) sigo-yr | 园豆:142 (初学一级) | 2010-09-09 09:38
0

 放在页面底部,

少的话 直接在页面中写

多的话封装成个JS,在页面添加引用。

clound | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2010-09-09 08:56
谢谢了
支持(0) 反对(0) sigo-yr | 园豆:142 (初学一级) | 2010-09-09 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册