首页 新闻 会员 周边

关于ASP.NET调试

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-09-22 11:52

如果一个项目比较大,编译肯定比较慢,不用断点调试,要在服务端跟踪一个变量的值,怎么弄啊?谢谢大家

yixin841210的主页 yixin841210 | 小虾三级 | 园豆:1138
提问于:2010-09-09 21:05
< >
分享
最佳答案
0

单元测试吧!能一点点地运行程序里边的东西!

VS自带的测试工具或者Nunit等!外加Moq框架,基本上所有东西都能测试

编程浪子_ | 菜鸟二级 |园豆:348 | 2010-09-09 23:58
谢谢,我试试看!
yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-10 09:29
其他回答(4)
0

跟踪?直接运行输出。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-09 21:10
0

你可以输入你要的值和断点!通过F11和F10来实现调试

js灰灰 | 园豆:7 (初学一级) | 2010-09-09 22:17
必须要设断点吗?
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-09 22:28
恩 是的
支持(0) 反对(0) js灰灰 | 园豆:7 (初学一级) | 2010-09-10 00:20
0

除了单元测试,还可以用Trace.axd

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2010/09/02/1815876.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-09-10 07:58
恩,谢谢!我用Trace.axd试了一下,可以跟踪窗体控件的值,不能跟踪我定义的变量的值,是吗?
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-10 09:29
0

首先,用最原始的方法,System.Console.Writeline();  输出你在某地方想看的值,是能做到的。

但是要在输出时加标记,以免弄混淆。

然后,可以使用VS强大的Nunit单元测试。这个的话更专业。企业一般采用单元测试来调试!

收获园豆:5
kingab520 | 园豆:335 (菜鸟二级) | 2010-09-10 09:21
恩,学学Nunit单元测试
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-10 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册