首页 新闻 会员 周边

c#如何判断一个类具有某个构造函数

1
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2010-09-10 11:18

有一个类,可能有一个以上的构造函数,如何判断这个类是否有

带有某个参数的构造函数??

问题补充: 是通过反射机制获得这个类的。 该如何判断该对象所属的类是否有某个带参数的构造方法??
kingab520的主页 kingab520 | 菜鸟二级 | 园豆:335
提问于:2010-09-10 09:18
< >
分享
最佳答案
0

ConstructorInfo[] p = t.GetConstructors();

不加参数!

应该可以得到结果!

收获园豆:60
kingab | 初学一级 |园豆:135 | 2010-09-10 10:53
谢谢。
kingab520 | 园豆:335 (菜鸟二级) | 2010-09-10 11:18
其他回答(2)
0


Type t = typeof(class);

ConstructorInfo[] p = t.GetConstructors(BindingFlags.Public | BindingFlags.NonPublic);

这样得到所有的构造函数 信息。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-10 09:55
0

一个例子。楼主可以更改一下调试。

1 Type[] parameters = { typeof(string), typeof(DataTable) };
2 System.Reflection.ConstructorInfo ci = typeof(StringBuilder).GetConstructor(parameters);
3 if (ci == null)
4 {
5 Label1.Text = "没有";
6 }
7 else
8 {
9 Label1.Text = "";
10 }
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-09-10 11:14
谢谢,问题已经解决了~
支持(0) 反对(0) kingab520 | 园豆:335 (菜鸟二级) | 2010-09-10 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册