首页 新闻 会员 周边

List<T>急急急急急

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-09-15 17:42

怎样得到其中的一个属性的所有值的集合?????

问题补充: 我是要获得值的集合
MingHao_Hu的主页 MingHao_Hu | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2010-09-14 09:27
< >
分享
最佳答案
0

比如获得User的Age值?

List<int> ages = new List<int>(users.Count);

foreach (User user in users) {

    ages.Add(user.Age);
}

或者

List<int> ages = users.Select(u => u.Age).ToList();

收获园豆:10
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2010-09-14 10:04
其他回答(4)
0

foreach循环可以解决

foreach(T t in List<T>)

{

t.name="";

t.value="";

}

流浪2011 | 园豆:3 (初学一级) | 2010-09-14 09:46
我是要获得值的集合
支持(0) 反对(0) MingHao_Hu | 园豆:8 (初学一级) | 2010-09-14 09:48
0
sigo-yr | 园豆:142 (初学一级) | 2010-09-14 10:36
0

 List<ListItem> list = new List<ListItem>();
       
var ls=list.Where(l => l.Text == "值").Select(l=>l.Value);

这个ls就是这个list集合中 text属性等于“值”的所有value的集合。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-09-14 11:53
0

如果你用的是.net framwork 3.5 可以使用linq查询,就想楼上所说的那样就可以了;如果是3.5以下的版本,就用传统的方法:ArrayList list=new ArrayList();

              foreach(T t in list<T>){

                       list.add(t.name);

              }   

 你需要什么属性就把那个属性值添加到list集合中就行了           

 

收获园豆:10
Michelle 米雪儿 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2010-09-14 13:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册