首页 新闻 会员 周边

SqlConnection提示异常

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-09-14 11:16

SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["sql2005"].ConnectionString);
SqlDataAdapter adp
= new SqlDataAdapter(); adp.SelectCommand.Connection = con; adp.SelectCommand.CommandType = CommandType.Text; adp.SelectCommand.CommandText = "SELECT id,name,pwd,class,age FROM member";

 

提示con对象为空

时间都去哪了的主页 时间都去哪了 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2010-09-14 10:24
< >
分享
最佳答案
0

改成这样试试

  SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["sql2005"].ConnectionString);
            SqlCommand cmd = con.CreateCommand();

            cmd.CommandText = "SELECT id,name,pwd,class,age FROM member";
            SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter(cmd);

            DataSet ds = new DataSet();
            con.Open();
            adp.Fill(ds);
            con.Close();

收获园豆:5
HUHU慈悲 | 大侠五级 |园豆:9973 | 2010-09-14 10:31
这样可以,但我还是不知道为什么我的那个不行,你看着像是什么毛病?
时间都去哪了 | 园豆:51 (初学一级) | 2010-09-14 10:39
adp.SelectCommand 这个为NULL , 你要赋一个 SqlCommand 对象给他才行。
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-14 10:52
我是赋值给adp.SelectCommand的Connection属性,然后说con为空
时间都去哪了 | 园豆:51 (初学一级) | 2010-09-14 10:55
不是说con 为空 , 是 adp.SelectCommand 这个为 空。 因为 adp.SelectCommand 为 NULL , 你调用 adp.SelectCommand的Connection 时就会报空指针错误。
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-14 11:06
太感谢了!thank you very much!
时间都去哪了 | 园豆:51 (初学一级) | 2010-09-14 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册