首页 新闻 会员 周边

C#窗体间传图片问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我要实现像邮箱里面标记为未读就改变图片的功能。
我想在详细信息窗体BForm中点击标记图片按钮后回到原来的列表窗体A中,原来的listview 列表中的图片就改变了,怎么实现这功能啊。


 public BForm(Info into, Image image)  //这是我的构造函数将AForm中listvew 中一项窗体中的image传过来了。(列表里面的  图 片是来自imagelist的根据索引订的。)
        {
            InitializeComponent();
            this.lblTitle.Text = into.Title ;

            this.pictureBox1.Image = image;
                       
        }

//这是按钮事件
 private void btnSignNoRead_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.pictureBox1.Image=imageList1.Images[3];  //(我只实现了在BForm中改变图片的功能)
         
        }
 各位帮忙一下。

jijy2010的主页 jijy2010 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-09-14 14:26
< >
分享
所有回答(5)
0

你现在AForm 窗体里面声明个 SelectImageUrl 属性 来保存选择的图片的 路径+文件名

再在 BForm 里面创建个属性;类型为 AForm 。

现在可以在BForm 选择图片后将选择图片的 文件名 赋给  SelectImageUrl;关闭BForm 后在AForm 里面处理选择的图片。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-14 14:46
0

为什么要传Image?

你只需传递一个状态,如:已读, 或者isRead = true;

在你的BForm关闭(或者是BForm打开时)时, 根据isRead == true ? 更改AForm的ListView1对应的ImageList1的图片。也即改变图片为ImageList1.Image[3]。

非常可乐 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-09-15 01:17
呵呵,是这样做的了。谢了。
支持(0) 反对(0) jijy2010 | 园豆:100 (初学一级) | 2010-09-25 10:34
@jijy2010: 等分等分了
支持(0) 反对(0) 非常可乐 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-09-25 11:22
0

窗体激活事件中  判断邮件状态来改变图片吧!

lmzhu | 园豆:195 (初学一级) | 2010-09-15 08:24
0

干嘛那样麻烦 你直接 让B窗体返回给A窗体一个数据 不就行了 用委托

三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2010-09-17 09:29
0

js控制,改变图片显示路径就可以实现传值的问题

费里曼 | 园豆:493 (菜鸟二级) | 2010-09-27 17:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册