首页 新闻 赞助 找找看

.aspx文件,.cs文件和.aspx.designer.cs在运行时怎么联系在一起的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-09-19 15:04

问什么在'<%# GetFilePath() %>'中的方法不能是私有的?难道aspx是继承。cs文件的吗?

时间都去哪了的主页 时间都去哪了 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2010-09-16 17:38
< >
分享
最佳答案
0

在cs文件中的类用partial声明,其实aspx和cs文件最终被合并到一个类里了,比如合并后的类叫A

因为在ASPX文件中有一些<%%>和<%=%>的标记,这样的代码其实它是处在另一个类中的,假如是B,并不在合并的A文件中声明,而B是继承自A的,所以在CS中声明的public和protected才能在页面中访问到,不知道我这么说你能否明白?

就是cs中的代码和aspx中的服务器控件的声明在一个类中的,而<%%>,<%=%>是在另一个类中的,后者继承自前者

收获园豆:5
yixin841210 | 小虾三级 |园豆:1138 | 2010-09-16 21:11
基本上就是这样了
Vincent Yang | 园豆:573 (小虾三级) | 2010-09-22 23:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册