首页 新闻 赞助 找找看

引用类型和值类型

0
[待解决问题]

引用类型与值类型值为空时如何表示。

870087629的主页 870087629 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2010-09-17 11:03
< >
分享
所有回答(6)
0

引用类型 用 null;

值类型为空的话,需要是 可空类型

Nullable<int> a =null;

简便写法:int? a=null;

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-17 11:29
0

感觉值类型为空,有什么意义?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-09-17 11:46
0

值类型为空,也是有意义的,比如数据库里一些字段在设置的时候允许为空,往表插入空值的时候,这时值类型如果不能为空的话,那么就无法插入了

举个简单的例子,数据库里有个学生的Age字段可为空,那么插入的时候int? age = null;,如果定义为int age,那无法插入,除非你写成int age = 0

yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-17 12:27
0

引用类型为null

值类型为default(类型)

值类型为null,要用Nullable<T>

Funeral | 园豆:175 (初学一级) | 2010-09-17 14:12
0

学习了~~

aguiagui | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-09-17 14:43
0

值类型为空会有默认值的。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-17 15:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册