首页 新闻 赞助 找找看

sqldataSource问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-10-04 19:43

代码
1 <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
2 DataKeyNames="ID" DataSourceID="SqlDataSource1">
3 <Columns>
4 <asp:BoundField DataField="ID" HeaderText="ID" InsertVisible="False"
5 ReadOnly="True" SortExpression="ID" />
6 <asp:BoundField DataField="name" HeaderText="name" SortExpression="name" />
7 <asp:BoundField DataField="pwd" HeaderText="pwd" SortExpression="pwd" />
8 <asp:BoundField DataField="cls" HeaderText="cls" SortExpression="cls" />
9 <asp:BoundField DataField="age" HeaderText="age" SortExpression="age" />
10 </Columns>
11 </asp:GridView>
12
13 </div>
14 <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
15 ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:textCon %>"
16
17 SelectCommand="SELECT [ID], [name], [pwd], [cls], [age] FROM [member] WHERE [name] = @pa"
18 onselecting="SqlDataSource1_Selecting">
19 <SelectParameters>
20 <asp:Parameter Name="pa" Type="String"/>
21 </SelectParameters>
22 </asp:SqlDataSource>
23 <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" AutoPostBack="True"
24 DataSourceID="SqlDataSource2" DataTextField="name" DataValueField="name"
25 onselectedindexchanged="DropDownList1_SelectedIndexChanged">
26 </asp:DropDownList>
27 <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server"
28 ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:textCon %>"
29 SelectCommand="SELECT [ID], [name] FROM [member]"></asp:SqlDataSource>

 

然后我在selecting事件中这样处理:

e.Command.Parameters["@pa"].Value = DropDownList1.SelectedValue;

可是不知道为什么gridview没有显示出来,好像是@pa参数没有值,不知道这是为什么?

时间都去哪了的主页 时间都去哪了 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2010-09-17 15:49
< >
分享
最佳答案
0

SqlDataSource,了解中是应该不用写代码的吧,都是点下鼠标选几下就出来了。

我有一篇N年前刚学的文章:无代码之-SqlDataSource [其实是objectDataSource]

如果感兴趣,对于数据表的操作,还可以看一下我的开源框架:CYQ.Data 轻量数据层之路 框架开源系列 索引

收获园豆:5
路过秋天 | 老鸟四级 |园豆:4787 | 2010-09-17 21:10
其他回答(1)
0
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-17 20:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册