首页 新闻 会员 周边

数据库链接问题。急求答案

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-09-21 23:08

Web.Congif里面配置为:

<add name="strConn" connectionString="Data Source=WANGKUNMING;Initial Catalog=ThreeDoor;Integrated Security=True"/>

可运行时报错说是:

在 ConnectionString 中未指定 OLE DB 提供程序。示例为:“Provider=SQLOLEDB;”。

 

如果我添加Provider=SQLOLEDB改成:

<add name="strConn" connectionString="Data Source=WANGKUNMING;Initial Catalog=ThreeDoor;Integrated Security=True"/>

 

报错说是:

没有可用的错误消息,结果代码: DB_E_ERRORSOCCURRED(0x80040E21)。

 

急求答案,谢谢

wangkunming的主页 wangkunming | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2010-09-17 15:49
< >
分享
最佳答案
0

楼主可以这样,你随便在一个地方新建一个文本文档,然后另存为后缀名为udl的文件,然后你双击打开这个udl文件,配置好以后用记事本打开这个udl文件,看看里面。。。

收获园豆:5
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2010-09-17 17:10
可能是你没看懂我的意思,或许是我没看懂你的意思,能说明白点吗? 我是在config里面配置的,和这个udl文件有关系吗?udl文件是做什么的?
wangkunming | 园豆:120 (初学一级) | 2010-09-17 17:14
哦,udl文件是配置链接字符串的,如果你不会写,就可以那样,到时候会自动生成链接字符串的。我知道你是在config文件里面配置的。。。
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-09-20 17:36
其他回答(4)
0

<add name="strConn" connectionString="Data Source=WANGKUNMING;Initial Catalog=ThreeDoor;Integrated Security=True;Provider=SQLOLEDB"/>    改成这样就应该可以了。

云裳蝴蝶 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-09-17 16:12
和我改后的<add name="strConn" connectionString="Data Source=WANGKUNMING;Initial Catalog=ThreeDoor;Integrated Security=True"/> 有区别吗?只是把Provider=SQLOLEDB后置了,我试了,还是同样的错
支持(0) 反对(0) wangkunming | 园豆:120 (初学一级) | 2010-09-17 16:44
0

你用的是SQL SERVER 还是Acesss了,语法有错误

yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-17 16:13
SQL SERVER
支持(0) 反对(0) wangkunming | 园豆:120 (初学一级) | 2010-09-17 16:43
0

连SQL Server 的话就这样 :

<add name="strConn" connectionString="Data Source=WANGKUNMING;Initial Catalog=ThreeDoor;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>

providerName 是在 connectionString 外面。

收获园豆:5
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-17 16:37
无法识别的属性“Provider”。
支持(0) 反对(0) wangkunming | 园豆:120 (初学一级) | 2010-09-17 16:44
是 providerName ,改一下
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-17 17:30
改了还是报错说: 在 ConnectionString 中未指定 OLE DB 提供程序。示例为:“Provider=SQLOLEDB;”。
支持(0) 反对(0) wangkunming | 园豆:120 (初学一级) | 2010-09-19 08:46
你连的是什么数据库 ?
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-19 13:42
各种数据库的连接字符串的 写法 在这个网站里面都有, 你参考下。 http://www.connectionstrings.com/
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-19 13:43
0

 在webconfig中将数据连接的类型设置providerName="System.Data.SqlClient

三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2010-09-18 20:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册