首页 新闻 赞助 找找看

读取文件名

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2008-07-04 11:24
<P>我现在好几个文件夹下有文件,1.需要把所有的文件显示在前端2.根据不同的条件显示不同文件夹下所有的文件,只要文件名不要路径,大家看看有没有好的办法。</P> <P>备:我是一个一个读文件夹的文件然后累加的,这样效果感觉不是很好;对于,不同的类型读不同的文件路径,因为有20个文件夹感觉也不是太好;最后,希望有源码,谢谢了。</P>
金鱼的主页 金鱼 | 小虾三级 | 园豆:1090
提问于:2008-07-02 10:10
< >
分享
所有回答(4)
0
你不一个个读还要怎么读,要取读所有的文件自然需要遍历文件夹~~
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-07-02 11:10
0
或者,你可以搞一份配置文件,添加一个文件夹不在配置文件中加一个。这样读取的时候,就不用去遍历所有的文件夹了,只要解析一下这个配置文件就可以了
李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2008-07-02 11:28
0
拉一个listView控件 把你不同类型的文件夹路径做为了Bl方法的参数 ------------------------------------------------ private void Bl(string lj) { listView1.Items.Clear(); //遍历路径(lj)下的文件夹 foreach (string zwjj in Directory.GetDirectories(lj)) { listView1.Items.Add(zwjj, Path.GetFileNameWithoutExtension(zwjj), 0); } //遍历路径(lj)下的文件 foreach (string zwjj in Directory.GetFiles(lj)) { listView1.Items.Add(zwjj, Path.GetFileName(zwjj), 2); } }
张剑 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2008-07-02 14:02
0
递归吧。 WINDOWS会在第一次遍历时建索引,第二次飞快。呵呵。
5207 | 园豆:9 (初学一级) | 2008-07-03 22:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册