首页 新闻 会员 周边

大侠救急,asp.net中用loadcontrol方法能不能用Post的方法(或URL?id=value等)传参?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-09-20 15:47

因为现在的项目中的用户自定义控件(*.ascx)都已经用Request.Querystring()来获取参数了,不想改动太大,试问各位大侠大师有没有什么办法可以在后台代码page.LoadControl()方法中传参?

问题补充: 方法的主要代码如下: Page page = new Page(); UserControl ctl = (UserControl)page.LoadControl("Apps/TDLYGH/UserControl/LrControl.ascx"); System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm form = new System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm(); form.Attributes.SetPropertyValue("runat", "server"); form.Attributes.Add("id", (new Random(5)).ToString()); form.Controls.Add(ctl); page.Controls.Add(form);
吖龙的主页 吖龙 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2010-09-19 17:50
< >
分享
最佳答案
0

既然在ascx中用querystring取了,那传递给引用usercontrol的页面,usercontrol自然也能获取到了~

不过你new Page,这是什么场景?

收获园豆:10
_A_A | 小虾三级 |园豆:1139 | 2010-09-19 20:23
一个页面有很多div做的Tab,现在是每个Tab都有不少tab,数据量也不少,效率不怎么好,现在就是想改为异步加载,某个页面被点击或者说是激活状态才加载,因为ascx控件需要有page而且是带有form的页面来加载,不然会出错。我用当前页的page的loadcontrol去加载会报错···
吖龙 | 园豆:195 (初学一级) | 2010-09-19 20:57
@吖龙:一般都是另外创建一个httphandler(ashx)统一处理 有几个链接,你参考一下: http://www.cnblogs.com/JeffreyZhao/archive/2007/12/30/usercontrol_as_an_template.html http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2006/10/22/Tip_2F00_Trick_3A00_-Cool-UI-Templating-Technique-to-use-with-ASP.NET-AJAX-for-non_2D00_UpdatePanel-scenarios.aspx (里面有个sample) http://www.cnblogs.com/xbf321/archive/2008/08/01/dynamic-load-control-in-asp-net.html http://www.west-wind.com/weblog/posts/298307.aspx
_A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2010-09-20 08:57
看了你提供的老赵的文章解决了··谢谢了
吖龙 | 园豆:195 (初学一级) | 2010-09-20 15:48
其他回答(1)
0

可以设置一个自定义的属性吧?然后绑定这个属性。。。。

这样。

private string filter;

[Bindable(true)]

public string Filter

{get;set;}

不知道能不能满足你的要求。。。。。。。。。。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-09-20 09:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册