首页 新闻 会员 周边

asp.net应该怎么学习呀

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-11-22 20:28

我学习了一段时间的asp.net感觉挺吃力的,该怎么样学习呀 请高手指点

whyld的主页 whyld | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2010-09-21 17:35
< >
分享
最佳答案
0

你觉得困难可能是因为ASP.NET所关联的东西太多,比如:

1、ASP.NET自身的原理及生存周期

2、ASP.NET大量的控件使用方法

3、ASP.NET是基于B/S的,而B/S上为了更好的展示还需要JS,CSS,HTML等等,这些都是需要花时间去学习

4、ASP.NET是使用C#或VB.NET来开发,如果对C#或VB.NET不熟悉的话也很难很好使用好ASP.NET

所以,建议你,首先将C#或者VB.NET学习好,然后在熟悉下ASP.NET各种常用的控件,接着学习下JS,HTML,CSS,最后想深入学习就需要研究下ASP.NET的原理。

收获园豆:100
kyo-yo | 大侠五级 |园豆:5587 | 2010-09-23 13:26
其他回答(17)
0

先熟悉常用的控件的用法、页面生命周期;熟悉ASP.NET 框架原理。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-21 17:52
0

学起来吃力,应该是基础的问题,建议先学C#,HTML,CSS,JS等,然后学ASP.NET就应该很轻松了

基本上学会控件的使用,做个小型网站应该没问题,接下来了解ASP.NET机制,深入一下

yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-21 17:58
0

我也是刚刚开始学习ASP.net 感觉有好多东西要学习,以后可互相交流一下。

Coputer_LT | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2010-09-21 18:09
0
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-21 18:29
谢谢了
支持(0) 反对(0) 咖灰 | 园豆:173 (初学一级) | 2010-10-26 19:23
0

多上CNblogs看看

慢慢积累

编程浪子_ | 园豆:348 (菜鸟二级) | 2010-09-21 18:37
0

是啊!我觉得学校这门课程,真的要费很多时间,自己要去专研。但是我觉得要熟悉很多基础吧!

郭川意 | 园豆:70 (初学一级) | 2010-09-21 19:31
0

asp.net说复杂是真复杂,原理够你研究几年的了,说简单也很简单,拖几个控件上去,就是一个asp.net程序,几分钟就搞定。

小城故事 | 园豆:526 (小虾三级) | 2010-09-22 01:03
0

你先学Java,等Java融汇贯通了,再来学C#,你会发现很简单。

========================================

好吧,我承认我是来搞笑的。

Jerry Young | 园豆:435 (菜鸟二级) | 2010-09-23 14:20
0

学习asp.net要先了解.net框架,看一些这样的书,然后学习c#,不过有.net差不多是和c#讲的,没关系,然后再看asp.net。然后看一些asp.net内核方面的书,然后看看架构。
有一个微软的实例代码叫petshop,你可以下载来看看,或者是msdn里带着的duwamish都是挺好的代码。

www.lugujk.com

绿谷健康 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-09-23 15:29
0

多看多练多做,熟能生巧

林雨.... | 园豆:116 (初学一级) | 2010-09-23 19:34
0

先学习html和控件,看看加载流程,然后学习C# 样式css最后再学吧

小闵 | 园豆:502 (小虾三级) | 2010-09-24 12:47
0

边学边做,照着书上做就好了,慢慢来,心态上别太着急,我就是这么学过来的。。。

费里曼 | 园豆:493 (菜鸟二级) | 2010-09-25 09:36
0

可以先看一些视频教程~同时跟着视频教程做一些东西~做过东西后再理解那些概念就好理解多了~如果最近在学MVC的话~建议看一下《牛腩新闻发布系统》这个视频~相信会对你的理解有很大帮助的~

Mary Ma | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-09-25 21:49
1

 认真学

.NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2010-09-26 10:44
1

多到博客园上逛一逛,每天发现自己的问题,解决自己的问题,每天在博客园上写一篇日志,从拖控件开始,一步一步慢慢来,GridView 这些慢慢开始,不懂的就百度一下,或者博客园上提问,前提要求你对C#的应用非常熟悉,学习是一个漫长的过程,http://blog.csdn.net/21aspnet/category/407862.aspx我介绍给你,多去看看,上面的知识很丰富,只有遇到问题,解决问题,你才能学到更多,框架那些先不管

新手软件 | 园豆:0 (初学一级) | 2010-09-28 11:28
谢谢
支持(0) 反对(0) 咖灰 | 园豆:173 (初学一级) | 2010-10-26 19:42
1

先看看入门书籍,在逛逛专业的博客和论坛。

五香瓜子 | 园豆:450 (菜鸟二级) | 2010-10-22 23:35
0

在学习asp.net的路途上很迷惑,不知道从何处开始,太急功近利了,学习是漫长的,一点一点累积,动手操作很重要

神乐ss | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-12-08 22:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册