首页 新闻 会员 周边

对象的比较

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]
<P>请问一下:</P> <P>怎么判断一个对象在不同的时间点上是否发生了变化?</P> <P>帮帮忙啊,一直搞不定。</P>
问题补充: 要判断的对象类型不确定,大多是DataSet
ppchen(陈荣林)的主页 ppchen(陈荣林) | 菜鸟二级 | 园豆:260
提问于:2008-07-03 20:10
< >
分享
其他回答(3)
0
1.增加一个类似时间戳的属性 2.序列化后比较字符串(xml/json)
wingoo | 园豆:1513 (小虾三级) | 2008-07-03 20:17
0
在对象属性变化时,将变化时间记录到一个字段中或者文件中,数据库中
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-07-04 08:39
0
如果这个不确定什么时候变化的,最好做一个类似于定时器的东西,过一段时间扫描一下(这个时间最好是从配置文件里读,增加它的灵活性),可以按照玉开说的放到数据库里。
金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-07-04 11:30
0
在对象内部实现一个私有方法,类似: Private void TraceChageTime(object obj) { //伪码 记录那个属性改变了(obj.tostring()) 记录当前时间 将以上信息更新到某个数据结构里(当前内存上下文或更持久的数据库) } 然后,给所有属性提供访问器(get,set),在Set里先判断值是否改变,改变就调用上面的私有方法。
Justin | 园豆:980 (小虾三级) | 2008-07-06 09:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册