首页 新闻 会员 周边

gridcontrol绑定ComboBox的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2010-09-27 15:17

呵呵,虽然我的问题可能比较菜,但是还是有人出手帮忙,特别高兴啊。。。对博客园好感倍增。。。

废话结束。。。

我在gridcontrol的一列上绑定了ComboBox,怎样让这一列指定的行是只读的,其他的正常可选择呢?多谢。。。

问题补充: 。。。 我说的确实不太准确,跟ComboBox是没什么关系,实质上就是一个gridview的行只读或者更明确的就是个单元格只读问题,唉。。。 不过我的是gridview(或者说是gridcontrol),不是datagridview。。。 不过,还是感谢热心的回答者。。。
jessica137的主页 jessica137 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-09-26 15:16
< >
分享
所有回答(3)
0

this.dataGridView1.Rows[0].Cells[1].ReadOnly = true;

实现第0行,第一列只读。跟ComboBox没有关系。

不过设置后,如果点击表头排序,上述设置失效,要重新设置。

烈火★寒冰 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-09-26 17:53
0

首先 你对DataGridView 控件添加列的时候就可以设置他为只读的。

其次 也可以通过设置属性:

最后 你可以直接修改 .Designer.cs 文件中对应的属性。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-26 20:14
0

给gridcontrol行添加数据时候,循环找出需要设置只读行,然后设置IsReadOnly=true就OK了!

小闵 | 园豆:502 (小虾三级) | 2010-09-26 23:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册