首页 新闻 会员 周边

如果要在ASP.NET的一个三层项目中要引用webservice该怎么办?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

首先,项目是一个asp.net三层架构的;

然后,要在项目中引用webservice,要引用的webservice是自己写的一个asp.net web服务应用程序;

现已在UI层引用web服务应用程序的dll,该怎么实现调用webservice,比如AutoCompleteExtender控件该怎么配置?也就是实现在UI层用AJAX.NET控件调用webservice?如果不用webservice写在一个web服务应用程序中,是不是可以直接放在UI层?

易随枫的主页 易随枫 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-09-29 15:52
< >
分享
所有回答(5)
0

你添加web引用不就行了?

然后选择头两个应该都可以。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-09-29 17:59
你这种方法根本不行,因为AJAX控件要有一个webservice的scriptpath。而其你这种引用VS会把地址默认为localhost+端口号,放到空间上就不行了
支持(0) 反对(0) 易随枫 | 园豆:100 (初学一级) | 2010-09-29 20:28
不会吧?那你改地址不就行了?
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-09-30 11:46
0

添加webservice引用,然后引入相应命名空间,直接调用方法,或者在aspx页面通过js ajax的形式调用。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-29 20:17
0

采用服务引用,当引用完并且测试好准备发布到服务器上是修改下配置文件中的webservice地址即可。

服务引用的地址是可以通过配置文件进行配置的。

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-09-29 23:19
我是把webservice单独写在一个web服务应用程序中,引用后的地址是这样的:http://localhost:2188/AutoCompleteService.asmx,发布之后该怎么改?而且,你说的这种方式我试了一试,把AutoCompleteExtender控件的ServicePath属性值变为ServicePath="http://localhost:2188/AutoCompleteService.asmx",貌似不起作用?
支持(0) 反对(0) 易随枫 | 园豆:100 (初学一级) | 2010-09-30 09:04
@易随枫:添加了webservice引用的话案例来说在web.config中的appsetting中会新增了一个关于你webservice引用的配置节,其中的value就是具体引用的地址,你修改那个就可以了。
支持(0) 反对(0) kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-09-30 14:17
@易随枫:还有你说AutoCompleteExtender控件的ServicePath属性值变为ServicePath="http://localhost:2188/AutoCompleteService.asmx",不起作用的话你看一下localhost:2188是否启动了,或者你直接将这个web程序放入IIS中,在IIS中配置好具体的地址,比如:localhost:81/AutoCompleteService.asmx
支持(0) 反对(0) kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-09-30 14:18
0

你发布后 服务不是有个地址的么,把你引用服务的地址改成发布后的地址。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-30 10:08
0

调试的时候会出现webservice,或者自己添加,然后更改相应的配置信息就OK。

费里曼 | 园豆:493 (菜鸟二级) | 2010-10-04 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册