首页 新闻 会员 周边

MSSQL导入数据到EXCEL成功,但是字段名称与数据错位

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-07-10 12:07
导入语句:<br><div class="cnblogs_code"><!--<br><br>Code highlighting produced by Actipro CodeHighlighter (freeware)<br>http://www.CodeHighlighter.com/<br><br>--><img src="/Images/OutliningIndicators/None.gif" align="top"><span style="color: rgb(0, 0, 255);">insert</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">into</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">OpenDataSource</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">(</span><span style="color: rgb(255, 0, 0);">'</span><span style="color: rgb(255, 0, 0);">Microsoft.Jet.OLEDB.4.0</span><span style="color: rgb(255, 0, 0);">'</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">,</span><span style="color: rgb(255, 0, 0);">'</span><span style="color: rgb(255, 0, 0);">Data&nbsp;Source="D:\NETweb\SMS\EXCEL_DOWNLAODS\Exceloutput2008-7-9&nbsp;103409.xls";User&nbsp;ID=Admin;Password=;Extended&nbsp;properties=Excel&nbsp;5.0</span><span style="color: rgb(255, 0, 0);">'</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">)<img src="/images/dot.gif"></span><span style="color: rgb(255, 0, 0);">[</span><span style="color: rgb(255, 0, 0);">SMS导出结果$</span><span style="color: rgb(255, 0, 0);">]</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">SELECT</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;Netbios_Name0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;计算机名,SerialNumber0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;序列号,User_Name0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;用户名,User_Domain0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;用户登录域,Model0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;设备型号,Operating_System_Name&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;操作系统,Description0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;计算机描述,DomORGrp&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;域或工作组,DeviceID0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;CPU序号,CPU_Model&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;CPU型号,CPU_Speed&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;CPU时钟,Socket_Model&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;Socket型号,MemorySize&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;内存,IPAddress0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;IP地址,IPSubnet0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;掩码,DefaultIPGateway0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;网关,MACAddress0&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">AS</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;MAC地址&nbsp;</span><span style="color: rgb(0, 0, 255);">FROM</span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;v_Client_Full</span></div><br>成功!<br><br>但是字段名称与数据错位:<br>如:”用户名“成了"IP地址"<br><img src="http://www.cnblogs.com/images/cnblogs_com/idragonet/138484/o_snap0494.png" mce_src="http://www.cnblogs.com/images/cnblogs_com/idragonet/138484/o_snap0494.png" alt="" align="" border="" height="" hspace="" vspace="" width=""><br>
问题补充: to::刚刚 EXCEL第一行就是字段名称。 我的SQL语句的字段位置与和EXCCEL名称是对应的。
小龙3的主页 小龙3 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2008-07-09 16:24
< >
分享
最佳答案
0
你的Excel中有字段名称吗,还是是空的,你是不是自己写错位了呢? 那就不应该呀,你的Insert into+表名+select值应该是对应的,怎么可能是用户名中存储的IP地址呢,你的原表中数据和字段是对应好的吗,应该没有错误的语句! 你单独执行Select语句查询结果和你的Excel中所列的字段是否能按序对应上呢?
刚刚 | 老鸟四级 |园豆:3151 | 2008-07-09 18:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册