首页 新闻 会员 周边

关于Webform的权限设计问题

0
[已解决问题] 解决于 2010-10-11 09:18

在Webform下如何设计一套权限?很多时候,我们的需求是,具体到页面某些选项的可视化权限,按钮权限,甚至一些常用操作的权限,我一般的做法都是做一个共有函数,在page_load执行,但发觉这种做法不太飘逸,想请教一下大家有什么好做法?

bugfly的主页 bugfly | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-10-07 14:24
< >
分享
最佳答案
0

我是通过基类来做的,重载Page_Load。WebForm下这样做还是有点优点。

当然你也可以在BLL的时候做,如果是ASP.NET MVC,可以在Action上做Att。

参考这位大侠写的文章:闲话权 限设计三层境界

Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-10-07 15:24
page_load只能做通用权限处理,具体到某一个按钮的可视化或可触发这些情况,如何实现?
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-10-07 15:52
@桀骜的灵魂:可以的,用户角色的权限粒度可以到控件,如果是WebForm也是在Page_Load时对相应的控件做显示隐藏的处理。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-07 16:27
如果所有控件都是客户端控件呢?不是服务端控件。
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-10-07 16:36
@桀骜的灵魂:那还是webform特性吗?webform最大的意义不就是服务器端控件和事件回发机制,或者你理解错了,你说的webform指的是b/s。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-07 16:41
@Astar:打错了,或者“我”理解错了。呵呵。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-07 16:51
可能WebForm已经不适合我了,我很久没用服务器控件了,都是纯HTML+JS+AJAX+ASHX这种模式,页面的所有功能都做成ACTION,Handler充当一个调度者~
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-10-08 10:51
@桀骜的灵魂:怎么都可以,可以写一个公用的js,在页面加载的时候,js ajax调用该用户在此页面所备的操作,然后对客户端控件做一些隐藏的操作,客户端控件总会有个ID吧。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-08 10:54
@Astar: 用JS来处理权限导致职责混乱,权限处理我觉得是属于系统功能部分的,放到客户端不合适,如果系统的表现层更换了,这部分系统需求就要根据UI重新定制。
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-10-08 12:17
@桀骜的灵魂:我指的是操作表现层控件或功能模块的隐藏等。总要获取的吧。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-08 13:11
@Astar: ASP.NET MVC里面可以通过ActionFilterAttribute来控制到Action级别权限,这种做法很好,省去了很多操作,但想不通为何能想到这种做法,无奈的是公司不用这个框架。
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-10-08 15:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册