首页 新闻 会员 周边

struct 判断是否为空

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-11-03 09:50

struct 如何判断是否为空??????????

问题补充: 能不能讲的详细一些???
艾克赛尔的主页 艾克赛尔 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-10-12 16:51
< >
分享
最佳答案
0

值类型原本是不能为null的,但如果确实有需要,可以使用可空类型。用法如下:

1,定义结构体StructA;

2,声明可空类型:StructA? mSA=null;

注意问号“?”的用法

收获园豆:10
倪大虾 | 菜鸟二级 |园豆:275 | 2010-11-02 20:07
其他回答(4)
0

struct是值类型,怎么能够判断它是否为空呢,不是一回事。

烈火★寒冰 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-10-12 17:34
0

看看这个微软官方网站吧http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/s1ax56ch(v=VS.80).aspx

与引用类型不同,值类型不可能包含 null 值。然而,可空类型功能允许将 null 赋给值类型。

每种值类型均有一个隐式的默认构造函数来初始化该类型的默认值。有关值类型默认值的信息,请参见默认值表

bool

false

byte

0

char

'\0'

decimal

0.0M

double

0.0D

enum

表达式 (E)0 产生的值,其中 E 为 enum 标识符。

float

0.0F

int

0

long

0L

sbyte

0

short

0

struct

将所有的值类型字段设置为默认值并将所有的引用类型字段设置为 null 时产生的值。

uint

0

ulong

0

ushort

0

 

 

总之:值类型不能为空,会被赋默认值!!!!!!!!!!!!

小闵 | 园豆:502 (小虾三级) | 2010-10-12 22:56
0

值类型不可以赋值为空

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-10-13 06:50
0

我的处理就是全部用string类型表示,判断空就方便多了

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-10-14 09:58
什么意思?这太疯狂了……
支持(0) 反对(0) 钧梓昊逑 | 园豆:945 (小虾三级) | 2010-10-26 10:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册