首页 新闻 会员 周边

web开发需要掌握哪些方面?

1
悬赏园豆:200 [待解决问题]

web开发需要掌握哪些方面?

jo123的主页 jo123 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-10-12 18:02
< >
分享
所有回答(14)
0

HTML,CSS,javascript

FM101 | 园豆:185 (初学一级) | 2010-10-12 18:03
0

从HTTP协议入手,理解什么是无状态,不然你永远做不好WEB开发

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-10-12 18:39
0

从我的经验来说,前端包括设计在内,分为两部分:

一是掌握设计软件的使用,包括Photoshop和flash cs4及Dreamweaver cs4,必须熟练的使用,我说的熟练是除了熟悉里面常用功能之外,一定要掌握常用的快捷键,熟练的使用常用的快捷键不但能提高你的效率还能让你看起来很老手;

二是web前端基础知识,html,dhtml甚至是现在新兴的html5都要熟悉的掌握(包括css,div等都在里面,这里介绍一个专门的教程网站:http://www.w3school.com.cn/非常好的学习网站),还有前端必备的脚本语言利器JavaScript,这里的话,一定要熟练掌握JavaScript轻量级框架jQuery,另外对于http协议还有tcp/ip,udp协议我倒觉得了解一下好了,这些知识只有面试的时候才用到。

祝你好运

dodohua | 园豆:1037 (小虾三级) | 2010-10-12 19:55
0

web开发分为3个方面:

第一部分:web前端,这一部分包括html,xhtml,css,javascript,ajax

第二部分:网页与数据库沟通的桥梁:这一部分代表有.net(asp.net),java,php,asp

第三部分:数据库:这一部分包括access,SQL Server,MYsql,oracle等

以上是web开发的基础,当你学会了这些就算个web程序员了,当然如果你要成为高手还有很多要学的,到时你再“博问”下吧!!!

如果还有什么不明白就给我留言!

时间都去哪了 | 园豆:51 (初学一级) | 2010-10-12 20:45
0

一门动态脚本语言:asp,php,jsp,asp.net...

多门前端开发技术:html,css,js,ajax,xml...

数据库:access,sqlserver,mysql,oracle...

服务器:iis,apache,windows,linux..

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-12 20:56
0

如果做Silverlight web开发,只需要掌握Silverlight技术就可以了,通信方面wcf统一了所有web通信

小闵 | 园豆:502 (小虾三级) | 2010-10-12 22:25
0

我觉得首先要熟悉最基础的html, css, javascript。

接着掌握一门网站开发语言,当然,掌握的多点也不是坏事。

youcaihua | 园豆:110 (初学一级) | 2010-10-13 16:29
0

看下jQuery实战这本书,它结合Java Script 的。还有一本书,CSS+DIV;去看下对你有大帮助的哦。

竹溪 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-10-13 23:32
0

  http://www.aa25.cn/    这个网站还可以 标准之路 楼主可以去看看。

xiaos | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2010-10-16 11:11
0

asp.net ,javascript,sqlserver 等

五香瓜子 | 园豆:450 (菜鸟二级) | 2010-10-17 16:04
0

1。首先要学好HTML,会做静态网页,熟悉各种标签的作用,最好可以拿手编写,不借助工具,同时也配合着学习CSS方面的布局的知识,如果有编程基础的话,也学JS!

2。学习数据库方面的知识,会写基本的sql语句就 可以了

3。之后学习网站的动态开发,如ASP.NET,JSP,PHP等,ASP.NET容易入门,建议你学这个,此时你会发现你前面学的HTML,CSS,JS和数据库方面的知识就可以用到了

4。深入学习。。。

yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-10-17 17:46
0

HTTP

钧梓昊逑 | 园豆:945 (小虾三级) | 2010-10-27 19:00
0

熟悉一些现有的web框架可以让你事半功倍。

比如,.net的mvc,ruby的ROR,python的dijango等等,其实里面都有一些相通之处。

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-10-27 22:06
0

首先 基础的HTML CSS 必须要了解,JS 不会暂时没关系,基本就是一个润色的作用,然后学习一种WEB 脚本语言,比如PHP。配合一个数据库,比如MYSQL。基本就能做一个网站了

网页编程无外乎就是 传递参数,获取参数,对参数进行处理,然后对处理好的数据存入数据库。然后根据不同的操作对数据库的增删改查。 这就是WEB开发的主题思路

然后,就是一些润色的东西了,比如要一些特效 你得了解JS;要开发的快,了解一种框架;提升网站整体性能,对数据库的优化,代码逻辑的优化,和分布式存储等等。

关越 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2012-03-29 13:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册