首页 新闻 会员 周边

[设计模式]项目双向依赖问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-07-14 23:05
<P>大家好:</P> <P>我现在有一个公用项目和多个子项目,子项目引用公用项目。</P> <P>在公用项目中定义了一个接口,这个接口由各个子项目实现。</P> <P>现在在公用项目中使用了工厂,需要实例化这些实现类,如果再在公用项目引用子项目的话就形成了双向依赖。</P> <P>请问这个问题该怎么解决。</P> <P>谢谢。</P>
问题补充: 颜昌钢 说的方法我想过。 使用xml配置,动态载入程序集 在实例化类可以搞定。。 但是我想有什么模式可以搞定这个问题。 我希望使用模式相关的方法搞定。。 谢谢
逐风者的主页 逐风者 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2008-07-14 16:11
< >
分享
最佳答案
0
试试下面的代码,用简单工厂实现: public class Factory { public static MyClass Create(AssemblyName assemblyName, string className) { return (MyClass )Assembly.Load(assemblyName).CreateInstance(className); } } 在子项目中,使用: Factory.Create(Assembly.GetAssembly(this.GetType()), className); 顺便提一句,解决双向依赖问题,最好的方法是——委托
麒麟.NET | 老鸟四级 |园豆:3614 | 2008-07-14 17:28
其他回答(4)
0
子项目,有对应的dll,工厂反射,创建...
颜昌钢 | 园豆:150 (初学一级) | 2008-07-14 16:17
0
- -] 我帮你顶下~ 另外你说的问题我没看懂.... PetShop也有很多项目啊 有些项目就是工厂的!! 囧死
Allie | 园豆:707 (小虾三级) | 2008-07-14 16:18
0
楼上正解,你需要看一下petshop。
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-07-14 17:33
0
能解决问题,还非要找个模式来套,吃饱了撑的? 看看<<设计模式里>>说的,他们总结这些模式的目的是什么?
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-07-14 21:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册