首页 新闻 赞助 找找看

大家帮忙看下这种效果怎么实现?(关于表情的问题)

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-10-21 10:25

这是QQ表情,我要实现的效果是这样的:当鼠标放到一个表情上的时候怎么让它跟QQ表情一样在右边或者左边显示一个框然后在这个框里显示此表情缩略图?

希望各位大侠帮帮忙!!!

JasonNET的主页 JasonNET | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2010-10-14 14:25
< >
分享
最佳答案
0

用JavaScript实现,上面的的表情用表格放好,每个<td>放一个表情然后赋予用鼠标移进移出事件:onMouseOut=MouseOut(this,1) and onMouseOver= Mouseover(this,1) ,然后定义两个span块,分别在左上角和右上角(就是动态显示表情的缩略图),里面定义<img>标签,src空,style为display:none,定义两个函数MouseOut和MouseOver,如:

function MouseOver(object , num)
{
if(num==1)//鼠标在左边的这一块
{
  左边.src=“”;

右边img.src = object.src;

}
else
{
  右边img.src = “”;
左边.src=object.src;
}
}
收获园豆:20
dodohua | 小虾三级 |园豆:1037 | 2010-10-14 15:34
这是我显示图片的地方:<div class="TabContent" id="demo"> <div id="myTab1_Content0"> <asp:Label ID="lb_200" runat="server"></asp:Label> </div> <div id="myTab1_Content1" class="none"> <asp:Label ID="lb_300" runat="server"></asp:Label> </div> <div id="enlarge_images" style="width:295px; height:80px"></div> </div> 我如果要加<span>标签的话要怎么加合适。因为我试过好几次,只要我放在这个div里边,那滑动门的效果就被打散了。
JasonNET | 园豆:168 (初学一级) | 2010-10-15 10:27
主要是图片都是从数据库中读出来,然后动态显示出来的
JasonNET | 园豆:168 (初学一级) | 2010-10-15 10:30
这个当然啦,你的span里面的style要设置绝对位置或者是fixed:style="position:absolute",这样别的标签就不用挤下去了
dodohua | 园豆:1037 (小虾三级) | 2010-10-15 16:49
那个num怎么确定啊?
JasonNET | 园豆:168 (初学一级) | 2010-10-19 13:20
num直接在页面上写,你自己判断在左边的就定义为1,右边就定义为2
dodohua | 园豆:1037 (小虾三级) | 2010-10-20 19:48
其他回答(2)
0

得到控件的x坐标,然后将”表情“坐标设置为(x-width,0)

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2010-10-14 14:46
0

http://space.cnblogs.com/question/16810/

PS:还没有解决呀...

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-15 08:56
那个问题解决了,不过只是在图片的下面显示了缩略图,客户要求跟QQ表情差不多,所以我就要修改了,可是总是不出效果,所以又出来请教下呵呵
支持(0) 反对(0) JasonNET | 园豆:168 (初学一级) | 2010-10-15 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册