首页 新闻 赞助 找找看

题库搜索系统数据库设计

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-05-14 10:39

现在我想做一个题库搜索系统,练习练习。请大家帮忙看看我设计的数据库,当然,个人的思考存在很多漏洞,也考虑不周全的,所以,请大家帮忙看看,指出问题所在。谢谢大家。

题库搜索系统数据库设计(版本1.0)

1表名:前台用户信息表UserInfo

列名

数据类型

空/非空

约束条件

备注

User_Id

int

非空

 

用户id主键

User_SchoolId

int

非空

 

用户所属学校,外键

User_Name

Varchar(50)

非空

 

用户名

User_Pswd

Varchar(50)

非空

 

用户登录密码

User_Tel

Varchar(30)

 

 

用户电话

User_Email

Varchar(30)

 

 

用户邮箱

User_QQ

Varchar(25)

 

 

用户qq

User_Address

Varchar(200)

 

 

用户地址

User_State

bit

非空

 

用户状态0是无效 1是有效

 

2,表名:后台用户类型表:SysUserType

列名

数据类型

空/非空

约束条件

备注

SysUserType_Id

int

非空

 

后台用户类型id主键

SysUserType_Name

Varchar(25)

非空

 

后台用户类型名(管理员,超级管理员)

SysUserType _State

bit

非空

 

后台用户类型名状态0无效 1有效

 

3表名:后台管理员信息表SysUserInfo

列名

数据类型

空/非空

约束条件

备注

SysUser_Id

int

非空

 

后台管理用户id主键

SysUser_TypeId

Int

非空

 

后台管理员分类

SysUser_SchoolId

int

非空

 

后台管理用户所属学校,外键

SysUser_Name

Varchar(50)

非空

 

后台管理用户名

SysUser_Pswd

Varchar(50)

非空

 

后台管理用户登录密码

SysUser_Tel

Varchar(30)

 

 

后台管理用户电话

SysUser_Email

Varchar(30)

 

 

后台管理用户邮箱

SysUser_QQ

Varchar(25)

 

 

后台管理用户qq

SysUser_Address

Varchar(200)

 

 

后台管理用户地址

SysUser_State

bit

非空

 

后台管理用户状态0是无效 1是有效

 

4表名:广告信息表AdvertisementInfo

列名

数据类型

空/非空

约束条件

备注

Ad_Id

int

非空

 

广告id主键

Ad_SysUserID

Int

非空

 

广告的作者(管理员,超级管理员)

Ad _Name

Varchar(25)

非空

 

广告名

Ad_Url

Varchar(50)

 

 

广告超连接

Ad_Display

Varchar(25)

非空

 

广告排序

Ad _State

bit

非空

 

广告的状态0无效 1有效

 

5表名:学校信息表SchoolInfo

列名

数据类型

空/非空

约束条件

备注

School_Id

int

非空

 

学校的id主键

School_Name

Varchar(50)

非空

 

学校名字

School_Tel

Varchar(50)

 

 

学校联系电话

School_Email

Varchar(50)

 

 

学校邮箱

School_Address

Varchar(250)

 

 

学校地址

School_Desc

Varchar(250)

 

 

学校介绍

School_State

Bit

非空

 

学校状态0是无效1正常

6表名:题目学科分类信息表SubjectInfo

列名

数据类型

空/非空

约束条件

备注

Subject_Id

int

非空

 

学科的id主键

ParentId

Int

非空

 

学科的父分类id

Subject_Name

Varchar(50)

非空

 

学科名字(英语,计算机,会计等)

SubjectDisplay

Varchar(25)

非空

 

学科排序

Subject_State

Bit

非空

 

学科状态0是无效1正常

 

 

7表名:题目信息表QuestionsInfo

列名

数据类型

空/非空

约束条件

备注

Question_Id

int

非空

 

试题的id主键

QuestionPaperId

Int

非空

 

所属那套试卷,外键。(默认为0,不属于如何试卷)

SubjectInfoId

int

非空

 

试题所属学科,外键

Question_Score

int

非空

 

试题的分数

Question_Author

Varchar(50)

非空

 

试题的作者,外键

AnswerTime

Date

 

 

答题时间

Question_Name

Varchar(50)

非空

 

试题名字

SelectAnswer

Varchar(250)

 

 

试题供选择答案

Question_Answer

Varchar(200)

 

 

试题答案

Answer_ Explain

Varchar(250)

 

 

答案的解析

WriteQuestionTime

Date

非空

 

出题时间

Click

Int

 

 

题目点击量

Question_State

Bit

非空

 

试题状态0是无效1正常

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8表名:试卷信息表QuestionPaper

 

列名

数据类型

空/非空

约束条件

备注

QuestionPaper _Id

int

非空

 

试卷的id主键

SubjectId

Int

非空

 

试卷所属的学科,外键

QuestionPaper_Author

Varchar(50)

非空

 

试卷的作者,外键

AnswerTime

Date

 

 

答题时间

QuestionPaper_Name

Varchar(50)

非空

 

试卷的名字(如英语B级,计算机一级等)

Write QuestionPaperTime

Date

非空

 

出试卷的时间

Question_State

Bit

非空

 

试题状态0是无效1正常

 

 

9表名:用户模拟考试信息表:PracticeInfo

列名

数据类型

空/非空

约束条件

备注

Score_Id

int

非空

 

分数的id主键

UserId

Int

非空

 

用户的id,外键

QuestionId

Int

非空

 

试题的id,外键

PracticeName

Varchar(50)

 

 

标题

Score

Int

非空

 

分数

ExamTime

Date

非空

 

考试时间

 

 

 

一、             用户与老师要分开,老师是有后台操作的界面,实际上老师也就是算是管理员,所有老师用户应该分类成管理员,不同的是它与系统管理员的权限不一样罢了

二、             先对后台管理会有两种类型的用户角色,即老师和超级管理员,老师这个用户由网友提出在前台申请即可以,超级管理员进行审核,为了简单起见,角色呀权限呀这些就不要了,直接固定死,简单方便

三、             学科表其实就是题目的分类,所以这张表应该是可以由管理员在后台无限制管理

四、             我把所要用到的表名写在下面,你补充表的相关字段信息

1、 用户信息表,此表主要是前台访问者

2、 后台管理员信息表,此要主要是超级管理员与老师信息,用一个字段来区分

3、 学校信息表,此表必须有一条默认的记录,即用于添加系统管理员的,因为系统管理不属于哪个学校,所以这条记录可以任意写,SQL语句插入固定

4、 广告信息表,此表主要保存管理员或老师发布的广告,目前只考虑文字广告即可

5、 题目学科分类信息表,此表主要保存题目所属的分类,管理员在后台管理,可以无限级添加,字段:编号,名称,父编号,状态,排序序号等

6、 试卷信息表,此表主要是针对那些仿真的整套题目使用,默认SQL插入一条记录,也就是不分试卷,即公共的题目,

7、 题目信息表,此表为主要数据存储表,为了简单起见目前先只考虑选择题即可,主要字段会有:编号,题目,所属学科分类,发布者编号,所属试卷,发布时间,点击数量,供选择答案,正确答案,答案解析等更多你自己思考补充

8、 用户模拟考试信息表,为了简单起见,目前就考虑登录用户模拟考试后可以保存它所做的这一次考试题目,不过他所得的分数及答题情况,即字段:编号,用户编号,标题(系统按一定规则自动产生),题目编号(把本次模拟的题目编号连接成字符串保存于此字段即可),考试时间等

 

备注:(我按照以上的需求设计的数据库,请帮我看看,那些地方不满足需求,帮指出来,帮我修改下哦!谢谢大家)

mayibug的主页 mayibug | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2010-10-17 00:15
< >
分享
所有回答(1)
0

我才刚刚学这个,解决不了你的这个问题,而且我也遇到了点问题,希望你能帮下忙,http://space.cnblogs.com/question/19303/这是我的提问,你看下吧

咖灰 | 园豆:173 (初学一级) | 2010-10-27 10:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册