首页 新闻 会员 周边

js对jquery输出类似<script>……</script>的脚本有限制吗?

0
[待解决问题]

为什么我想用jquery的html()方法为一个div赋值时总是实现不了呢。要赋值的内容里面包含了<script>……</script>脚本,如果不包含的话就可以了。路过的朋友有知道解决方案吗?

今日的主页 今日 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-10-19 17:39
< >
分享
所有回答(5)
0

好吧   看到你提了这么多问题肯定是纠结了

1,你可以在<script>alert('可执行了?');</script>来看看是不是执行了脚本

2,你的那段脚本我试着在本地执行了是可以返回一个小图标的

 

因为看不到你的完整代码所有不能肯定那个地方出了错

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2010-10-19 17:53
<script type="text/javascript" language="javascript"> $(document).ready(function() { $.ajax({ type: "POST", url: "/Ajax/WebAction.aspx", data: "action=Visits", success: function(msg) { $("#Visits").html(msg);//msg的值是"<script src="http://s15.cnzz.com/stat.php?id=2294411&web_id=2294411&show=pic" language="JavaScript"></script>" }, error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) { alert(errorThrown); } }); }) </script> <div id="Visits"></div> 我按照你的提示“<script>alert('可执行了?');</script>”,可以弹框,但是换成我的那个代码就不行了,页面还是不显示那个流量统计的图标。烦请务必相助,我着实很纠结,谢谢~
支持(0) 反对(0) 今日 | 园豆:10 (初学一级) | 2010-10-20 09:02
0

就是不会执行的……

你将某个div的内容设置为javascript,只是单纯的设置,并不会执行的

可以搜索一下动态执行

rad | 园豆:28 (初学一级) | 2010-10-19 17:56
您可以写一个试试
支持(0) 反对(0) 写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2010-10-19 17:58
0

PandaIT | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2010-10-19 22:49
0

肯定不行啦,里面包含<script></script>的标签,就会执行标签里面的代码,当成是JavaScript脚本执行了,所以是不会显示,用html字符集:&#60;script&#62;代替

dodohua | 园豆:1037 (小虾三级) | 2010-10-19 23:06
你好,因为这个流量统计代码(<script src="http://s15.cnzz.com/stat.php?id=2294411&web_id=2294411&show=pic" language="JavaScript"></script>)是用户自己填在编辑器里面的,不同的用户都是不一样的,我不太可能要求所有用户都这样把尖括号换成字符集。 还有其他的解决方案吗?谢谢~
支持(0) 反对(0) 今日 | 园豆:10 (初学一级) | 2010-10-20 09:06
额···可以试一下url编码,我记得好像是自动把一些像<这样的符号会编码成字符集的,试一下js的escape
支持(0) 反对(0) dodohua | 园豆:1037 (小虾三级) | 2010-10-20 19:28
0

如果说只改变非div的内容可以用jquery的text()方法

水御双氛 | 园豆:155 (初学一级) | 2012-04-24 17:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册