首页 新闻 会员 周边

sql复合查询

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]
<P>各位兄弟:</P> <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;小弟使用SQL数据库开发一个酒店预订的系统,遇到一个问题,请高手帮忙,问题如下:</P> <P>&nbsp; 酒店信息表:hotel_id(酒店ID),hotel_name(酒店名称),star(星级),province(所在省),city(所在市),intro(酒店介绍)......</P> <P>酒店房型信息表:room_id(房型ID),hotel_id(酒店ID),room_type(房型),normal_price(正常价),member_price(会员价)......</P> <P>&nbsp;我现在想能过一条sql语句来实现查询,条件如下:按城市查询酒店列表,同时在列表中显示酒店的两个房型信息,排序的条件:酒店最低价格、酒店等级,请问如何来实现?</P> <P>效果如下图:<IMG height=480 src="http://www.cnblogs.com/images/cnblogs_com/lusens/145272/r_untitled.JPG" width=640 mce_src="http://www.cnblogs.com/images/cnblogs_com/lusens/145272/r_untitled.JPG"></P>
放飞心情的主页 放飞心情 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2008-07-15 19:56
< >
分享
其他回答(2)
0
select hotel_name,room_id, room_type from 酒店信息表 left join 酒店房型信息表 on 酒店信息表.hotel_id = 酒店房型信息表.hotel_id where 酒店信息表.city = 你想要的城市 order normal_price, star
随风逝去(叶进) | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2008-07-15 20:21
0
我觉得elong的并不是一条sql语句搞定的,如果是asp.net的话,我觉得这是典型的GridView里面再嵌套一个子GridView,当然并非一定就要是GridView,DataList等也可以。
致博腾远 | 园豆:1389 (小虾三级) | 2008-07-16 09:00
0
select m.room_id,n.star,m.room_type,m.normal_price from 酒店房型信息表 m inner join 酒店信息表 n on m.hotel_id=n.hotel_id where n.province='省份' order by 酒店最低价格、酒店等级 desc(降序)。asc(降序)
小也 | 园豆:75 (初学一级) | 2008-07-16 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册