首页 新闻 赞助 找找看

frame,div布局的页面,点击后左边收缩隐藏的问题

1
悬赏园豆:10 [待解决问题]

用的div布局,frame框架组的页面,有top页,left页,right页,content页,中间这个content页,点击它可对左边页进行收缩隐藏切换,它是一个单独的页面,不跟右边的页连在一起,现在是在IE里这样都可以,但是在火狐都不行。这个问题头疼哦~~

代码如下,请高手们帮忙解决下。。。。O(∩_∩)O谢谢,感激不尽。。。。

js:

<script language="JavaScript">
function Submit_onclick(){
 if(parent.myFrame.cols == "199,7,*") {
  parent.myFrame.cols="0,7,*";
  document.getElementById("ImgArrow").src="images/switch_right.gif";
  document.getElementById("ImgArrow").alt="打开左侧导航栏";
 } else {
  parent.myFrame.cols="199,7,*";
  document.getElementById("ImgArrow").src="images/switch_left.gif";
  document.getElementById("ImgArrow").alt="隐藏左侧导航栏";
 }
}
function MyLoad() {
 if(window.parent.location.href.indexOf("MainUrl")>0) {
  window.top.midFrame.document.getElementById("ImgArrow").src="images/switch_right.gif";
 }
}
</script>

html:

<body onload="MyLoad()">
<div id="switchpic" style="background:#FF99FF" >
<a href="javascript:Submit_onclick()"><img src="images/switch_left.gif" alt="隐藏左侧导航栏" id="ImgArrow" /></a></div>
</body>

问题补充: 不用table布局,就按原来的布局方法的话,怎么能把兼容性改好呢。。。。请各位帮帮忙,O(∩_∩)O谢谢
Candy.zx的主页 Candy.zx | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2010-10-21 18:17
< >
分享
所有回答(3)
0
if(parent.document.getElementById("myFrame").cols == "199,7,*") {
  document.getElementById(
"myFrame").style.display="";
  parent.document.getElementById(
"myFrame").cols="0,7,*";
}else{
  ...
}

 

Kabayashi | 园豆:128 (初学一级) | 2010-10-21 19:05
这个我试了哦,不起作用咯,IE里都没反应了,点了中间那个IE下面会报错额。。。。请问还有别的办法吗
支持(0) 反对(0) Candy.zx | 园豆:165 (初学一级) | 2010-10-22 09:53
0

你用这个

<table>

<tr><td colspan="3"><iframe  src="top.html">top</iframe></</td></tr>

<tr>

<td><iframe width="200" higth="800" scroll="no" border="0" src="left.html">left</iframe></td>

<td width="5"><img onclick="写一个左边表格隐藏的事件"/></td><td><iframe width="800" higth="800" border="0" src="right">right</iframe></</td></tr>

</table>

web开发 | 园豆:166 (初学一级) | 2010-10-21 22:27
谢谢你的答案,但是页面的整体布局不用table,就用的frame和div哦,你还有别的办法吗,再次感谢哦
支持(0) 反对(0) Candy.zx | 园豆:165 (初学一级) | 2010-10-22 09:55
0

jQuery 获取屏幕高度、宽度

做手机Web开发做浏览器兼容用到了,所以在网上找了些汇总下。

alert($(window).height()); //浏览器当前窗口可视区域高度 
alert($(document).height()); //浏览器当前窗口文档的高度 
alert($(document.body).height());//浏览器当前窗口文档body的高度 
alert($(document.body).outerHeight(true));//浏览器当前窗口文档body的总高度 包括border padding margin 
alert($(window).width()); //浏览器当前窗口可视区域宽度 
alert($(document).width());//浏览器当前窗口文档对象宽度 
alert($(document.body).width());//浏览器当前窗口文档body的高度 
alert($(document.body).outerWidth(true));//浏览器当前窗口文档body的总宽度 包括border padding margin 
 
// 获取页面的高度、宽度
function getPageSize() {
    var xScroll, yScroll;
    if (window.innerHeight && window.scrollMaxY) {
        xScroll = window.innerWidth + window.scrollMaxX;
        yScroll = window.innerHeight + window.scrollMaxY;
    } else {
        if (document.body.scrollHeight > document.body.offsetHeight) { // all but Explorer Mac    
            xScroll = document.body.scrollWidth;
            yScroll = document.body.scrollHeight;
        } else { // Explorer Mac...would also work in Explorer 6 Strict, Mozilla and Safari    
            xScroll = document.body.offsetWidth;
            yScroll = document.body.offsetHeight;
        }
    }
    var windowWidth, windowHeight;
    if (self.innerHeight) { // all except Explorer    
        if (document.documentElement.clientWidth) {
            windowWidth = document.documentElement.clientWidth;
        } else {
            windowWidth = self.innerWidth;
        }
        windowHeight = self.innerHeight;
    } else {
        if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight) { // Explorer 6 Strict Mode    
            windowWidth = document.documentElement.clientWidth;
            windowHeight = document.documentElement.clientHeight;
        } else {
            if (document.body) { // other Explorers    
                windowWidth = document.body.clientWidth;
                windowHeight = document.body.clientHeight;
            }
        }
    }       
    // for small pages with total height less then height of the viewport    
    if (yScroll < windowHeight) {
        pageHeight = windowHeight;
    } else {
        pageHeight = yScroll;
    }    
    // for small pages with total width less then width of the viewport    
    if (xScroll < windowWidth) {
        pageWidth = xScroll;
    } else {
        pageWidth = windowWidth;
    }
    arrayPageSize = new Array(pageWidth, pageHeight, windowWidth, windowHeight);
    return arrayPageSize;
}
 
// 滚动条
document.body.scrollTop;
$(document).scrollTop();
也许这些内容和你的代码有点关系吧!你可以着重测试一下读取的方法!
幸福邮递员 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-06-20 10:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册