首页 新闻 会员 周边

本科毕业就业问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

本科快毕业了,一直想着多学习知识才能更好的就业,所以没有考证或是考研,但是到了毕业的关头,自己也是一头的雾水,证书是不是真的很需要啊!

CHARLEY.ZY的主页 CHARLEY.ZY | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-10-23 10:17
< >
分享
所有回答(18)
0

证没多大用,当然有比没有强,主要意义在于给你点事做,可能学习过程会发自己的兴趣所在。个人觉得考研只是逃避。

要是不会什么,就学一点,要是会一点,继续提高,或者去实习。

小城故事 | 园豆:526 (小虾三级) | 2010-10-23 10:47
0

不能说证书没有用,但是多学点知识和证书比还是好点。

但学历证书相对重要,如果有经济或时间基础,能拿到高的学历最好。

现在的公司都很现实,所以没有技术本身,或者培养价值,高学历多证书也不行。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-23 11:00
0

专业证书不是很重要滴,除非你是国际认证含金量很高的。另外你只要有个毕业证,如果没有你只要有够显示你高深技术的作品或者案例都可以。实力比证书更重要,但是你的让人家相信你有这实力。

时空印记 | 园豆:120 (初学一级) | 2010-10-23 11:18
0

做一个你自己实力体现的毕业设计。

中尉 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2010-10-23 23:40
0

80%的人都会说技术大于证书啊!所以你需要几个项目独自完成来把大学的知识真正灌输到大脑啊!这样才能发现自己优势和弱势啊!给自己一个准确定位!

王祖康 | 园豆:505 (小虾三级) | 2010-10-24 22:15
0

证书很重要!在学校就得多拿证书,当然是那种不是很容易拿的证书。考研很好。不是说你可以学多少东西,而是你向企业证明你有这个能力。在学校,学不到多少有用的东西的,都是基础知识,到了企业,要用的东西基本都是临时学的。应届毕业生在毕业之前都有很长一段实习的时间,在那段时间学习企业需要的技能。关键是找工作的时候能找到自己满意的企业。我是硕士,虽然我觉得我的水平和本科没什么两样,但是我的工资起点就是比本科高。如果你不是只是专业课特别强,其他都很弱,那种特别情况,建议你还是去考研,现在的企业真的很看重证书,因为HR也看不出你的水平的,除非你真的特别强。祝你好运!

aguiagui | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-10-25 09:34
0

技术证书、专业文凭是门槛,进入公司就看自身实力了,一般都有个试用期,过不了这个阶段,照样被辞。(个人看法)

youcaihua | 园豆:110 (初学一级) | 2010-10-25 10:48
0

现在的公司都比较现实,再对待证书上也是如此,如果你学的不是技术很强的专业的话,在一个有证书和没有证书的人之间选择,肯定选择有证书的,学技术就不一样了,在招聘会上基本上就能看出你的实力,所以证书的作用就小了许多,有实力走遍天下.

因为现在企业不做培训.

technic | 园豆:172 (初学一级) | 2010-10-25 11:20
0

只有两中证书有用: 1国家学历证书 2国家或国际承认的权威证书

 

 

最重要还是看能力。这些你不用着急和迷茫,谁都是从这走过来的,你先慢慢上社会。都会知道的。现在只管学习专业技术。

Astan | 园豆:13 (初学一级) | 2010-10-25 13:53
0

同意楼上,

有证,你至少能走进企业的面试大门,如果没证,你的简历就只能沉在招聘网内。

证书,只是一个标识,其实有证没证不是很关键,企业还是愿意培养人的,问题你是有没有培养的价值,大学,并不是只要拿证,虽然实践经验少些,但是你的理论和思考能力一定要跟上,实践起来才没那么吃力。

yling | 园豆:155 (初学一级) | 2010-10-25 14:44
证书是有用的,但是更重要的是学习的能力,我想你现在这么焦虑肯定是还在学校吧,你现在要做的就是好好学东西,学会总结,虽然学校里的东西,以后用到工作上的少之又少,但是理是通的,学好你的思维,以后工作解决问题才能更得心应手。我也是刚出来半年多,希望说这些对你有用,不要再浪费时间了。
支持(0) 反对(0) yling | 园豆:155 (初学一级) | 2010-10-29 11:28
0

同上,有证书可以作为一个窍门砖,最起码别人会看你的简历,然后再能知道你有没有技能。(针对有没有证书的问题)。一句话有总比没有好。如果你没有的话,你也可以通过别的方式,但一定要让公司决定你有实力。

Coputer_LT | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2010-10-25 15:14
0

主要看自己的能力!

我去年出来找工作的时候,大学文凭都没个!

一个高中文凭,在培训机构学习一年多,一样找到工作了!

主要看自己对待工作和学习的态度!

南城 | 园豆:30 (初学一级) | 2010-10-26 00:55
0

你要这样想:工作是人找出来的  找工作是急不来的 自己有实力不怕找不到好工作 主要是自己的心态

_____昆 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-10-27 14:47
0

经验:

学历很重要!学历是敲门砖,没有学历,要进大公司是很难的。

技术很重要!也许你能成功的通过面试,但是你是否能够成功的通过试用期呢?过硬的技术才是保证。

学习很重要!不管是习图书看,还是上培训班,这都是必不可少的。你所学到的和你所收获(金钱、技术)的是成正比的。

笨蛋的座右铭 | 园豆:140 (初学一级) | 2010-10-28 02:34
0

俺没考过证,不过毕业证还是必须滴。好公司一般都得本科及以上。敲门砖

敬YES | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2010-10-29 15:48
0

同感!证书有没有用,现在对我们来说已经没什么意义,因为我们已经没有时间去考证书。当务之急是集中精力做好几个小项目和复习以前的知识打牢基础。项目可以很小,比如网络小游戏或者管理系统之类的,可以在好多书上找到,把它们完全弄懂然后修改以体现自己的能力,有这样几个项目过简历关应该是没问题的(考一大堆证书也无非是为了过这一关);复习以前的知识主要是应对面试,同时要注意在网上搜索一些相关面试题来做,一般企业都会出一些比较基础的题目。在学习方面,只要踏踏实实地把这两项工作做好就行了,别太担心。只要你有能力,我相信你一定会找到一份好工作!加油!

蒋春辉 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-11-01 17:45
0

复习好基础知识,做一个完整的毕业设计!

/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-11-04 23:20
0

依我看来,证书固然是一个敲门砖,但是更重要的是考证书的过程中可以学习更多的东西。我是计算机专业的马上要毕业的,大学期间我就考过软件设计师、系统分析师、信息系统项目管理师,也拿到了证书。通过这些考试我不能说我能比得上那些真正的牛人,但是在这个过程中我还是学到了很多东西,自学能力也得到了提高,这对以后的发展也是有所帮助的吧。所以现在不要为了考证而去考证,要抱着学习的心态去提高自己。以上是我的想法,一笑而过,呵呵。

流水殇 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2010-12-16 15:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册